ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Хроника. Канны-2013 уже в истории
Раздел: Культура  
0

Хроника. Канны-2013 уже в истории

Хроника. Канны-2013 уже в историиНа Каннском кинофестивале в этом году в основном конкурсе участвовало двадцать картин. Жюри под «чутким руководством» самого Стивена Спилберга выбирало Победителей. Ему в этом помогали режиссеры Энг Ли, Намои Кавасэ, Кристиан Мунджиу, сценаристка Линн Рэмси, актёры Даниель Отой, Видья Балан, Кристоф Вальц, Николь Кидман.

Фильмом открытия фестиваля стала работа База Лурмана «Великий Гэтсби» в главной роли - Леонардо Ди Каприо. Закрыла фестиваль лента Зулу (Zulu) Жерома Салле.

На Каннском кинофестивале приз за лучший сценарий - фильм «Прикосновение греха» получил Цзя Чжанкэ. Он выступил в нём и как автор сценария, и как режиссёр. Фильм повествует о героях из разных уголков Китая, которые по вынужденным причинам берутся за оружие.

Лучшей актрисой на 66-м Каннском фестивале признана француженка - Беренис Бежо, сыгравшая в драме иранца Асгара Фархади «Прошлое» (Le Passe). Вручил награду актрисе - Орландо Блум.

Лучшим режиссером жюри фестиваля признало мексиканца Амата Эскаланте, за социальную драму «Эли». Он - самый молодой участник на основном конкурсе.

Картина рисует темы жизни мексиканской провинции, наркотрафика, первой любви. Первая любовь - оборачивается и личной, и семейной трагедией на общем фоне мексиканской наркоторговли.

Приз жюри от Каннского фестиваля получила мелодрама «Каков отец, таков и сын» японского режиссёр - Хирокадзу Корээда.

Действия развиваются в двух семействах с разным социальным статусом и финансовым положением. Семьи однажды узнают, что детей в роддоме перепутали и на протяжении всего времени они воспитывали не своего ребенка.

А лучший дебют 66-го кинофестиваля - жюри признан «Ilo Ilo» режиссёра из Сингапура Энтони Чена.

Картина «Жизнь Адель. Часть 1 и 2» режиссёра-француза Абделатифа Кешиша - обладатель Золотой пальмовой ветви.

Хроника. Канны-2013 уже в историиХроника. Канны-2013 уже в историиХроника. Канны-2013 уже в истории
Хроника. Канны-2013 уже в историиХроника. Канны-2013 уже в историиХроника. Канны-2013 уже в истории
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-05-2013, 08:40 » Автор: Алекс Кононенко
     831
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх