ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Веселые британцы и их не менее веселые литературные опусы
Раздел: Культура  
0

Веселые британцы и их не менее веселые литературные опусы

Веселые британцы и их не менее веселые литературные опусы«Как защитить курятник от гоблинов» (Goblinproofing One's Chicken Coop), именно эта книга с таким странным названием получила в этом году британскую юмористическую литературную премию Diagram Prize.

Diagram Prize ежегодно вручается книге с самым чудным, абсурдным или курьезным названием. Премия основана лондонской компанией Diagram Group и британским журналом Bookseller. Вручается с 1978 года.

Победитель определяется онлайн-голосованием. «Фэнтезийная» история о гоблинах и курах, авторами которой являются Регинальда Бэкели и Клинтон Марш, сумела набрать 38% (более 1,2 млн. голосов) лишь на пару десятков голосов вырвавшись вперед своего основного конкурента, столь же эпатирующего названием – «О том, как чайная козетка изменила мир».

Среди других книг-участниц, которые так же запомнились яркими заголовками, были «шедевры»: «Был ли Гитлер болен?», «Чердаки Северной Америки: Голубятня» и «Как точить карандаши».

Филипп Стоун, один из организаторов Diagram Prize, сказал, что хотя премия на первый взгляд кажется увеселительной и дурашливой, цель ее состоит в поисках ярких и особенных писателей, с нестандартным мышлением и юмором, что, по мнению издателей, способствует привлечению интереса к литературным новинкам и соответственно повышает на них спрос.

Прошлогодний номинант Diagram Prize – кулинарный опус «Готовим с Пу» (Cooking with Poo). Книга была написана жителем Бангкока по прозвищу Пу. В заголовке заключена английская игра слов, где «poo» переводится как «экскременты».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-03-2013, 11:55 » Автор: Дмитрий Бендиков
     821
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх