ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Китайский кинорынок неудержимо растет
Раздел: Культура  
0

Китайский кинорынок неудержимо растет

Китайский кинорынок неудержимо растетСогласно отчету Американской ассоциации кинокомпаний (МРАА), Китай занял второе после США место по сборам с кинопроката.

Прибыль от проданных билетов составила 2,7 миллиарда долларов, что на 36 процентов выше прошлого 2011-го года. Китайский кинорынок смог обогнать Японию (2,4 миллиарда), заняв нишу сразу за североамериканским рынком США и Канады (10,8 миллиарда). Для примера, Россия в этом списке стоит лишь на 9-м месте (1,2 миллиарда).

Исполнительный директор МРАА Кристофер Додд отметил, что в Китае каждый день открывается примерно 10 кинозалов. Да и в целом страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) с точки зрения киноиндустрии имеют самые позитивные виды на будущее. Уровень мирового и североамериканского кинорынков за год увеличился на 6% (за пять предыдущих лет – на 32% и 25% соответственно).

Однако в начале 2013 года специалистами отмечен некоторый упадок продаж. По словам Джона Фитиана, исполнительного директора Национальной ассоциации владельцев театров (NATO), это происходит в связи с более шаблонным и сюжетно-бедным кино.

Наиболее успешная американская сеть кинотеатров была куплена в мае 2012 года китайской корпорацией Dalian Wanda. Вместе с этим, Китай открыл свой рынок фильмам из США, сделав более легкой процедуру доступа.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-03-2013, 16:22 » Автор: Дмитрий Бендиков
     695
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх