ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ушел из жизни 96-летний американский фантаст Джек Вэнс
Раздел: Культура  
0

Ушел из жизни 96-летний американский фантаст Джек Вэнс

Ушел из жизни 96-летний американский фантаст Джек ВэнсПо сообщению РИА Новости, в Калифорнии в возрасте 96-ти лет умер Джек Вэнс, являющийся американским писателем-фантастом, многократным обладателем литературных премий, автором произведений «Повелители драконов» и «Последняя цитадель» - произведений о жизни борющихся с пришельцами вымышленных человеческих цивилизациях.

Джек Вэнс умер у себя дома, завершив богатую, продолжительную, достойную и плодотворную жизнь. Во всем мире он был широко известен как автор, а семья и друзья знали его как великодушного, скромного, работящего, прямого, благородного, оптимистичного человека.

Писатель родился в Сан-Франциско, но рос с раннего возраста в Северной Калифорнии на ранчо своего деда после развода родителей. Будущий автор, написавший 60 книг, свой трудовой путь начал на Гавайях на верфях. Оттуда незадолго до нападения Японии на Перл-Харбор, американскую военно-морскую базу, он уехал. Затем была служба в торговом флоте США и публикации первых рассказов в дешевых журналах.

В 1963-ем и 1967-ом Вэнса наградили за повести «Повелители драконов» и «Последняя цитадель» премией в области научной фантастики «Хьюго».

Джэк стал лауреатом и других литературных премий, в том числе, в 1990-ом, Всемирной премии фэнтези за книгу «Мадук», входящую в трилогию о мифической стране Лионесс.

В 64 года Вэнс лишился зрения полностью, но писать книги продолжал при помощи специальной компьютерной программы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-05-2013, 20:15 » Автор: Ирина Белоцкая
     884
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх