ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Победительница «Евровидения-2014» Кончита Вурст украла свой облик у святой?
Раздел: Культура  
+1

Победительница «Евровидения-2014» Кончита Вурст украла свой облик у святой?

Победительница «Евровидения-2014» Кончита Вурст украла свой облик у святой?После победы Кончиты Вурст на «Евровидении-2014» туристы со всего мира заполнили австрийский музей, в стенах которого находится редкая и необычная статуя святого, по сути являющегося бородатой женщиной.

Согласно легенде, святая по имени Wilgefortis жила в 14 веке, а ее имя со старо немецкого переводится как «Священное лицо», сообщает Orange.

Эта статуя была известна только в узких кругах, пока бородатая женщина Кончита Вурст не покорила знаменитый песенный конкурс. Правда, ее имя указано в классическом списке святых, (кроме широко известного наречия Wilgefortis, у статуи есть ряд псевдонимов: Liberata, Kummernis , Uncumber и Livrade). Также на честь святой ежегодно отмечается религиозный праздник.

Легенда гласит, что девушка была дочерью короля и после тайного перехода в христианство дала обед безбрачия. Но у отца на свою дочь были другие планы, он хотел выдать ее замуж за короля Сицилии. Девушка взмолилась, чтобы Всевышний избавил ее от такого злого рока. И ее молитвы были услышаны: у принцессы со скоростью света начала расти борода. Естественно, ни один уважающий себя мужчина, а тем более, королевских кровей, не захочет себе бородатую жену, а поэтому брак был отменен. Король–отец был вне себя от злости и решил наказать свою непутевую дочь распятием. С тех пор святая Wilgefortis стала покровительницей всех, кто ищет помощи от невзгод, особенно женщин, которые хотят избавиться от своих мужей.

Читайте также: Кончита Вурст покорила сердце Lady GaGa и получила предложение работать вместе

Директор музея, который расположен в небольшом городке в Нижней Австрии, Тони Курц сказал: «В музее о Wilgefortis мы рассказывали время от времени, но сегодня от желающих увидеть статую просто нет отбоя. Экспозиция будет проходить до конца октября этого года, но если количество посетителей будет расти, то мы можем продлить выставку. Надеемся, что Кончита тоже почтит нас своим визитом».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-05-2014, 17:07 » Автор: Тамара Артеменко
     2255
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх