ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ушел из жизни Александр Кавалеров – Мамочка из «Республики ШКИД»
Раздел: Культура  
0

Ушел из жизни Александр Кавалеров – Мамочка из «Республики ШКИД»

Ушел из жизни Александр Кавалеров – Мамочка из «Республики ШКИД»17 июня на 63-ом году жизни умер российский актер Александр Кавалеров. Зрители знали его по роли озорного беспризорника Мамочки.

Кавалеров был коренным питерцем. Как-то в семилетнем возрасте он случайно попал на съемочную площадку и его тут же взяли на роль ребенка-блокадника в фильм «Блокадное небо» – паренек был худющий, остроносый, белобрысый, но с каким-то определенным обаянием. Позже Кавалеров, учась в школе, снялся в нескольких эпизодических ролях и даже поучаствовал в дубляже.

Его звездной ролью стал персонаж хулигана Мамочки в фильме режиссера Геннадия Полоки «Республика ШКИД». Именно по этой роли он запомнился и полюбился зрителям. Тем более, 15-летнему парню тогда и играть ничего не надо было – он просто был сам собой – обычным питерским хулиганистым пацаном, выросшим на улицах без особого надзора и контроля со стороны взрослых.

Ушел из жизни Александр Кавалеров – Мамочка из «Республики ШКИД»


С этого момента Александр Кавалеров стал одним из самых популярных детей советского кино. Он играл озорных, неунывающих подростков, а в фильме «Женя, Женечка и «Катюша» даже спел песню с Булатом Окуджавой – у актера был прекрасный тенор и исключительный певческий дар.

Его попытки получить актерское образование не увенчались успехом – времени на это у востребованного актера катастрофически не хватало.

Ушел из жизни Александр Кавалеров – Мамочка из «Республики ШКИД»


Но в начале 80-х годов его перестали приглашать, и почти десять лет он оставался невостребованным. Потом были редкие предложения сняться в сериалах. Но это были всего лишь эпизодические роли.

Читайте также: Российскую программу Московского фестиваля откроет кино с Александром Збруевым

Последнее время он служил в питерском театре эстрады «Бенефис». Александр был 7 раз женат. У него осталось шестеро детей.

Прощание с актером пройдет 20 июня.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-06-2014, 12:34 » Автор: Ольга Стадниченко
     1859
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх