ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Музыканты «Дискотеки Аварии» продолжат судиться
Раздел: Культура  
0

Музыканты «Дискотеки Аварии» продолжат судиться

Музыканты «Дискотеки Аварии» продолжат судитьсяНынешний и бывший солисты группы «Дискотека Авария» продолжают выдвигать свои претензии друг к другу в суде.

Алексей Рыжов, музыкант, который остается работать в составе группы, подал в арбитражный суд иск к Николаю Тимофееву, бывшему солисту коллектива. Алексей желает получить 2,7 миллиона рублей компенсации за то, что были нарушены его авторские права. Предварительные слушания по этому делу назначены на 4 августа – это подтвердили в РАПСИ.

Напомним, что судебная волокита между Рыжовым и Тимофеевым длится уже давно. После того, как летом 2012 года Николай покинул группу, уже осенью 2013 года Алексей Рыжов подал первый иск к нему. Размер претензии музыканта выражался в 2,7 миллионах рублей. Такова была желаемая компенсации за нарушение авторских прав. Тогда Ивановский суд прекратил дело – выяснилось, что композитор и певец юридически оформлены, как предприниматели. Согласно законодательству, в таком случае они должны решать все спорные вопросы в арбитражном суде.

Музыканты «Дискотеки Аварии» продолжат судиться


Позже уже Тимофеев подал в арбитражный суд встречный иск к своим бывшим коллегам по "Дискотеке Аварии". Он требовал выплатить ему компенсацию уже в размере 5 миллионов рублей с формулировкой "за нарушение смежных прав исполнителя". Судья, рассматривавший это дело, отложил иск Тимофеева – документ был подан с нарушениями требований действующего законодательства. После того, как истек крайний срок, данный истцу, а документ не был приведен в соответствие, иск вернули Тимофееву.

Хочется верить, что противостояние двух бывших коллег по "Дискотеке Аварии» завершится - это решение суда будет справедливым и беспристрастным.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-06-2014, 23:34 » Автор: Ольга Стадниченко
     1262
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх