ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Вячеслав Вакарчук: из физиков – в лирики
Раздел: Культура  
0

Вячеслав Вакарчук: из физиков – в лирики

Вячеслав Вакарчук: из физиков – в лирикиСовсем недавно украинская рок-группа «Океан Эльзы» отметила свое 20-летие самым массовым за последнее время концертом в СК «Олимпийский».

Интерес к этой дате, к самому коллективу и к его фронт-мену Вячеславу Вакарчуку остается у публики большим и непредвзятым. Сам Вячеслав, вспоминая, как он начинал создавать группу, когда ему было всего 19 лет, говорит, что тогда был физиком и о профессиональной деятельности музыкантом даже не помышлял. Первые годы в «Океане Эльзы» были просто хобби и отдушиной для молодого музыканта.

Бывший солист группы Павел Гудимов вспоминает, насколько сложным для них тогда было решение переехать в Киев. Этот вариант предложил Виталий Климов, будущий продюсер «Океана». Риск с переездом, вера в то, что это шанс стать знаменитыми, оправдался только через несколько лет. А до этого были сомнения, споры, бессонные ночи.

А потом пришли слава и любовь. И эта любовь быстро вылилась за пределы Украины. И даже сейчас, когда существуют определенные напряжения во взаимоотношениях Украины и России, когда коллектив «Океана Эльзы» активно поддержал Майдан, любовь слушателей достойно выдержала и эту проверку. Многие россияне искренне признаются, что стали учить украинский язык только для того, чтобы понимать тексты песен «Океана Эльзы». Кому-то в этом помогли украинцы, проживающие в России, кому-то – книги, купленные на Арбате.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-06-2014, 02:48 » Автор: Ольга Стадниченко
     983
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх