hronika.info
Культура

Евгений Литвинкович: «Финансовый вопрос – главная проблема молодых исполнителей»

Евгений Литвинкович: «Финансовый вопрос – главная проблема молодых исполнителей»Евгений Литвинкович, который, не смотря на то, что ему не хватило всего лишь шага до победы в «Х-факторе», безусловно, не может пожаловаться на нехватку зрительской любви. Его карьера стремительно идет вверх. О том, что же происходит сейчас в его жизни и как на его взгляд, нужно бороть неуверенность, Евгений рассказал в интервью для нашего сайта.

Евгений, расскажите, пожалуйста, что сейчас происходит в Вашей творческой жизни?

Сейчас я готовлю новую концертную программу, причем, делаю это с еще большим рвением и стремлением. Мы пишем новый сценарий, готовим новые песни. Работа кипит. Нужно только время и мир.

А Вам бы хотелось попробовать себя в каком-то новом амплуа?

Да. Я уже говорил однажды, в своем интервью, что хотел бы примерить на себя образ судьи какого-либо талант-шоу. Мое желание не изменилось. Для меня всегда интересно пробовать что-то новое. Кроме того, хотелось бы увидеть проект, в котором я принимал участие, другими глазами.

Сейчас начинается очередной сезон «Х-фактора». Но далеко не все решаются пойти на кастинг, хотя, и мечтают о большой сцене. Какой совет Вы можете дать тем, кто не знает, как побороть неуверенность?

Нужно идти от обратного. Возможность побороть свою неуверенность – это, по-моему, очень хорошая мотивация, чтобы прийти на кастинг. Кроме того, не стоит забывать, что послезавтра кастинга может уже и не быть. Чего бояться? Но, конечно же, все зависит в первую очередь от желания и от того, насколько это нужно человеку.

Евгений, если бы о Вас написали книгу, как бы Вы ее назвали?

«Рви цветы пока цветут».

Кстати, а сами Вы пишите рассказы, сочиняете стихи?

Нет. Как-то, не получается у меня отдельно от музыки писать тексты. А что касается рассказов, то их я больше люблю рассказывать. (смеется – прим. редакции)

Евгений, а Вы общаетесь со своими поклонниками – в социальных сетях, например? Актуальны ли еще такие мероприятия, как фан-встречи?

Конечно. Мы общаемся и посредством социальных сетей и на фан-встречах. Вот, к примеру, совсем скоро, 5 июля я устраиваю фан-пикник для своих поклонников: будем жарить шашлык, общаться и петь у костра.

Кто Вам пишет песни, помимо, Вас, конечно? Сотрудничаете ли с молодыми авторами, или обращаетесь к уже, так сказать, проверенным?

Я лично ни к кому не обращаюсь. Люди сами мне присылают свои материалы. Главное – чтобы хватало времени их просматривать и прослушивать. Тексты и музыку присылают самые разные авторы – и молодые, и уже проверенные. Из молодых могу назвать на данный момент Марию Житникову. Результатом плодотворного сотрудничества с ней стала песня «Миражи», которую я презентовал весной.

Какие на Ваш взгляд самые актуальные проблемы, которые стоят перед начинающими исполнителями?

Это финансовый вопрос. Хорошая песня, ротация на радиостанциях, все это требует, к сожалению, очень больших финансовых вливаний. Кроме того, очень важно найти песню, которая полностью совпадет с исполнителем. Здесь уже никакие деньги не помогут, нужно полагаться только на чутье.

Евгений, а Вы вспыльчивый человек? Вас легко вывести из себя?

Меня легко выводят из себя только бескультурье и бестактность. На остальные неприятности я стараюсь не обращать внимания. (улыбается – прим. редакции)

А экстремальный отдых Вам по душе?

Я люблю подвижный отдых, активный. А где активность, там всегда есть возможность экстрима в той или иной степени. Люблю кататься на лыжах, стрелять…так что сами понимаете. (смеется – прим. редакции)

Есть ли мечта в творческом плане, которую Вы желаете осуществить?

Да. Мечтаю оставить свой след в культурной истории. Надеюсь, что получится.

Евгений, каким Вы видите себя через 10 лет?

Точно таким же, только чуть больше … Чуть больше седины и морщинок от улыбки…А вы, что подумали? (смеется – прим. редакции)

Татьяна Зайцева для Хроника.инфо