ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Кинотавр»: главного приза удостоен фильм «Географ глобус пропил». Видео
Раздел: Культура  
0

«Кинотавр»: главного приза удостоен фильм «Географ глобус пропил». Видео

«Кинотавр»: главного приза удостоен фильм «Географ глобус пропил». ВидеоФестиваль «Кинотавр» закончился – призы розданы. Главным призом фестиваля награжден фильм Александра Велединского под названием «Географ глобус пропил», который режиссер снял по мотивам одноименного романа Алексея Иванова. Главную роль в фильме блистательно сыграл Константин Хабенский.

Фильм под названием «Географ глобус пропил» рассказывает о жизни пермяка, простого учителя Виктора Служкина, который не против систематически попить водочки и к тому же очень острый на язык. Виктор устроился на работу в одну из школ, и хотя с первых дней его отношения с учениками как-то не заладились, однако в дальнейшем учитель и его ученики проникаются друг к другу взаимной симпатией. Основная сюжетная линия плавно переплетается с не менее сложными отношениями главного героя с друзьями и семьей.

Приз как лучший режиссер получил Виталий Манской, предоставивший к показу документальный фильм «Труба», который рассказывает о простых людях, дома которых находятся вдоль газопровода Уренгой — Помары — Ужгород.

Гильдия киноведов и кинокритиков отметила своими дипломами «Интимные места», снятый Алексеем Чуповым и Наташей Меркуловой, а также киноленту под названием «Небесные жены луговых мари» режиссера Алексея Федорченко, которая, кстати, была еще награждена призом за лучший сценарий.

Жюри фестиваля, которое возглавлял Александр Миттой, единодушно проголосовало за Константина Хабенского, как лучшего исполнителя мужской роли, а призом за лучшую женскую роль жюри наградило Юлию Ауг за «Интимные места».

Всего для участия в конкурсной программе фестиваля были представлены 12 фильмов. Помимо «Географ глобус пропил», «Интимные места», «Небесные жены луговых мари», на суд жюри выставлялись:

- «Отдать концы» Таисии Игуменцевой,
- «В ожидании моря» Бахтиера Худойназарова,
- «Майор» Юрия Быкова,
- «Стыд» Юсупа Разыкова,
- «Жажда» Дмитрия Тюрина,
- «Диалоги» Иры Волковой,
- «Иван сын Амира» Максима Панфилова,
- «Разносчик» Андрея Стемпковского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-06-2013, 02:15 » Автор: Ирина Белоцкая
     860
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх