ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » "Сон" Пикассо поменял хозяина за баснословную цену
Раздел: Культура  
0

"Сон" Пикассо поменял хозяина за баснословную цену

"Сон" Пикассо поменял хозяина за баснословную ценуВладельцем картины «Сон» кисти Пабло Пикассо стал Стивен Коэн, глава американского хедж-фонда SAC Capital Advisors. Это стоило ему 155 миллионов долларов.

Эксперты считают этот случай самым финансово-затратным из подобных прецедентов, связанных с покупкой предметов искусства.

Полотно Пикассо было приобретено у Стива Уинна, владельца сети казино в Лас-Вегасе.

Условия продажи картины были оговорены еще в 2006 году, однако из-за нелепой случайности холст был поврежден (Уинн случайно зацепил его локтем, сделав дыру) и сделка не состоялась.

Стив Уинн, тем не менее, взялся за реставрацию картины, вложив большие средства. Сам же он приобрел полотно в 1997 году за 48 миллионов долларов.

Капитал Стивена Коэна оценивается специалистами в 9 миллиардов долларов. В его личном владении имеются полотна Ван Гога, Мане, Сезана, Уорхола и Херста.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-03-2013, 10:09 » Автор: Дмитрий Бендиков
     956
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх