hronika.info
Культура

Алена Винницкая: «Помню, как я пряталась от настойчивых поклонников в гримерках, а они выбивали двери!»

Алена Винницкая: «Помню, как я пряталась от настойчивых поклонников в гримерках, а они выбивали двери!»Известная певица Алена Винницкая, в песнях которой каждый находит что-то для себя, а слова, наверняка, никого не оставляют равнодушными, рассказала нам о казусах, приключившихся с ней в гастрольной жизни, творческих идеях и новом клипе.

Недавно вышел клип на Вашу песню «Подари». Расскажите, пожалуйста, кто был режиссером, как проходил творческий процесс, возникали какие-то трудности?

Да, клип уже на телеканалах. Снимал его молодой режиссер Артем Приходько. Всегда интересно работать с новыми людьми, с незаезженным видением и открытым к экспериментам. Все проходило в атмосфере полного спокойствия и реального киношного присутствия. Мы ведь были на студии, где снимается сериал «Сашка» саундтреком которого является моя песня «Подари».

Кстати, а Вы сами участвуете в разработке идей для Ваших клипов?

Почти во всех сценариях к клипам я принимаю непосредственное участие. Лишь предыдущий клип на песню «Он» был полностью затеей режиссера. Захотелось полностью поддаться авантюре и быть просто героиней в клипе.

Алена, у Вас много поклонников. Скажите, Вы часто общаетесь с почитателями Вашего творчества? Как Вы думаете, должна ли быть дистанция между артистом и его поклонниками?

Общаюсь, но не так часто, как хотелось бы. Но периодически мы устраиваем встречи с фан-клубом, последняя была в ноябре прошлого года. Всегда хочется не только встретиться и поговорить, а преподнести какой-то сюрприз. В минувшую встречу это было акустическое выступление с премьерой новой песни. Я очень тепло отношусь к своим фэнам, это мои самые непредвзятые судьи.

Соглашусь, дистанция все же необходима. Я по жизни не приемлю панибратства. Общение разного уровня знакомства ограничено определенными рамками. У меня очень интеллигентные и понимающие поклонники. Мне с ними очень повезло!

А доводилось ли сталкивать со, скажем так, странными проявлениями любви почитателей, бывали ли особенно навязчивые?

Да, в определенные периоды встречалось и такое. Еще когда я работала на телевидении, ко мне постоянно прорывался парень с конфетами и цветами. Я мягко объясняла, что не свободна. Но это было тщетно. Когда он раздобыл мой номер телефона и стал угрожать, то мне пришлось обратиться в милицию. Слава Богу, все обошлось.

Уже когда пошла первая гастрольная жизнь, помню, как прятались от настойчивых поклонников в гримерках, которые буквально выбивали двери. Сейчас же, если и случаются какие-то ситуации, то преимущественно позитивные, и меня они особо не смущают. Вот недавно, парень в торговом центре приглашал на каток, так и сказал: «Пошли со мной, покатаю» (смеется – прим. редакции).

Очень хотелось бы поговорить и о Вашем благотворительном проекте «Вместе против рака груди». Как пришла идея его создания?

О, это на самом деле не мой проект. Это международная благотворительная программа, которую курирует компания AVON во всем мире. Я же пятый год являюсь послом этой программы у нас в Украине, глобально эту миссии несет Риз Уизерспун. Моя главная задача – донести информацию женщинам нашей страны о своевременном обследовании посредством акций, круглых столов, других благотворительных мероприятий.

Алена, говорят, что двум творческим людям в одной семье сложно ужиться. Так ли это? Часто у Вас с супругом возникают споры на творческой почве?
Если и случаются споры, то, как Вы, верно, заметили на творческой ниве. И то это, скорее всего, можно назвать эмоциональным обсуждениями. Мы ни разу за все годы не повысили друг на друга голос.

А кто чаще все-таки уступает: Вы или Сергей?

Сергей сдержан и собран. Поэтому он почти всегда и уступает.

Вы следите за кино-новинками?

Честно, не особо слежу. Обычно мне рекомендуют, что посмотреть друзья-киноманы. Я сама больше смотрю зарубежные сериалы. Здесь я отслеживаю все сезоны (смеется – прим. редакции). Из последнего это «Настоящий детектив».

Жанры, каких фильмов вообще Вам по душе? Можете посоветовать нашим читателям, что посмотреть?

Сейчас мои вкусы очень разнообразные. Но, как и раньше, я всегда с удовольствием смотрю юмористические картины и также обожаю фэнтези. Из последнего меня тронула картина «Гравитация». Этот фильм показывает все возможности и способности человека. И мне очень понравилась игра Сандры Балок в нем.

Татьяна Зайцева для Хроника.инфо