hronika.info
Культура

Леонид Агутин резко негативно высказался об украинской прессе

Леонид Агутин резко негативно высказался об украинской прессе Певец не может смотреть местные СМИ.

Предлагаем вам прочесть неоднозначное интервью с Леонидом Агутиным и его мнение, которое, по его же словам, всегда нацелено на поиск компромисса.

Леонид, вы много пишете в Facebook о конфликте России и Украины, как вы на самом деле относитесь к этому?

Я считаю себя космополитом, потому для меня это личная трагедия.

Поступают ли вам угрозы в социальных сетях после ваших постов?

Конечно, поступают. Вы хотите, чтобы я их наизусть процитировал?! Вообще у меня не так много настоящих злопыхателей и врагов. Ко мне люди в большинстве своем относятся положительно. Мне это нравится. Я много для этого в жизни сделал, и многое не сделал для того, чтобы меня ненавидели. Просто люди сходят с ума от происходящего, бесятся, не знают, куда выпустить эту энергию, читают друг друга на Facebook, оскорбляют, доходят до страшных слов. Меня это тоже нервирует, но я стараюсь не обращать на это внимание, иначе можно сойти с ума, блокирую иногда.

Что вы думаете по поводу освещения новостей в российской прессе?

Я не принимаю никакую из сторон. Я приезжаю в Украину, у меня концерты в этом году, я не могу смотреть местные СМИ. Это отвратительные переборы и передергивания. Я приезжаю в Россию и вижу тоже самое. Большое количество простых людей, которые далеки от этих технологий, и не понимают происходящего. Человек с нормальной психикой просто не выдерживает этого. Жизнь сейчас жутко нервная, я все это на себе переживаю. Никто не добился истины – кто прав и кто виноват. Очень мощная мотивация и развитие технологий сейчас, и от этого хочется сбежать в лес.

Вы видите решение конфликта в Украине?

У меня было это решение в январе, но меня тогда никто не слушал. Сейчас этого решения нет. Сейчас пока кроме жуткой грусти и апатии ничего нет.

Возможно, стоит своими постами как-то влиять на ситуацию и мнения людей?

Я не хочу опережать события, я же не политтехнолог и не гуру философии. Моя позиция всегда примирительная в любом случае. Я сам россиянин и мне обидно, когда меня оскорбляют на эту тему. В то же время я очень люблю Украину, много бываю там и много знаю. У меня прадед украинец, моя жена из Украины, муж моей мамы из Украины, половина моих друзей. Любое застолье у нас заканчивается украинскими песнями. Я понимаю язык, когда приезжаю на Украину с гастролями. Я люблю свою страну, я патриот, я считаю, что некрасиво меня обвинять в том, что я россиянин. Смотреть однобокую идиотскую позицию и кричать: «Отстаньте от Украины» — это не мое. Я всегда за компромисс.

А если вдруг вас не пустят в какую-то страну из-за вашего мнения?

Ну что поделать с этим?! К сожалению, жизнь не оставляет мне выбора. У меня нет крайних мнений, жизнь не делится на черное и белое, так не бывает, везде есть свои но. Хотелось бы начать их видеть и соблюдать. Не может быть ничего однозначного. Не бывает огромной страны плохих людей, а с другой стороны страны замечательных людей. Плохие напали на хороших. Так не бывает. Основная масса людей настроены кардинально с двух сторон.

Читайте также: Леонид Агутин похвастался своими красавицами-дочерями

В шоу-бизнесе есть разделение по политическим позициям?

Я скажу, что разговаривают в шоу-бизнесе не друг с другом на эти темы, а с аудиторией. То ли нам как-то неловко что ли, мы ведь музыканты. У меня был день рождения, на нем были люди, которые имели кардинально противоположное мнение – Андрей Макаревич, Леонид Ярмольник и мы с женой посередине. Но мы разошлись под утро. Такое впечатление, что мы договаривались, но мы ни разу не затронули тему политики.

Источник: glamurchik.tochka.net