ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » По сцене, как по горячим углям: выступая на раскаленной сцене в Болгарии босиком, украинские дети получили сильнейшие ожоги. Видео
Раздел: Культура  
0

По сцене, как по горячим углям: выступая на раскаленной сцене в Болгарии босиком, украинские дети получили сильнейшие ожоги. Видео

По сцене, как по горячим углям: выступая на раскаленной сцене в Болгарии босиком, украинские дети получили сильнейшие ожоги. ВидеоС ожогами ступней второй степени в больницу в болгарском городе Бургас попали 22 украинских ребенка (11 до 13 лет). Они получили ожоги, участвуя в Международном фольклорном фестивале «Солнце, радость и красота», проходящем в городе Несебр, - дети сцене, которая раскалилась до 60 градусов, выступали босиком.

Дежурный врач бургасской больницы сообщила: «Детям оказана первая медицинская помощь.

В среду сделаем перевязки и осмотр контрольный. А в отеле, где они остановились, тоже есть врачи, они будут контролировать их состояние».

Однако семерых девочек пришлось госпитализировать – они пробыли на сцене больше всего и получили довольно серьезные ожоги. Им пришлось дать сильные обезболивающие лекарства.

В Болгарию на фестиваль экстрадно-спортивный коллектив «Ювента» (Кривой Рог) приехал за свой счет - проезд оплатили и проживание, взносы внесли за участие в фестивале, который проходит в течении 14 лет). Участники из Украины, Белоруссии, России, Болгарии выступают в Старом Городе Несебра на трех разных сценах.

По постановке девочки должны были танцевать номер босиком. «Дети поселились у нас 13 июня, - говорит администратор отеля «Гренада». - Во дворе тренировались, босиком. И ничего не случилось, а тут...».

…А тут получили сильнейшие ожоги. Следствие разберется, что случилось в день выступления. Но уже известно, что во время выхода детей на сцену покрытие (резиновое) раскалилось до 60 градусов!

По сцене, как по горячим углям: выступая на раскаленной сцене в Болгарии босиком, украинские дети получили сильнейшие ожоги. ВидеоПо сцене, как по горячим углям: выступая на раскаленной сцене в Болгарии босиком, украинские дети получили сильнейшие ожоги. Видео

Как сообщают болгарские журналисты, некоторые девочки пытались объяснить Ирине Шепеленко, руководителю коллектива, что сцена слишком горяча. Но она не поняла их и потребовала, чтобы, как и было предусмотрено, они номер танцевали босиком.

После завершения номера, дети едва могли спустится со сцены от страшной боли. Ирина Шепеленко, увидев их состояние, дважды упала в обморок.

Участниц коллектива машинами скорой доставили в больницу, укололи обезболивающее, сделали прививки от столбняка и перевязки. 15 детей, у которых состояние полегче, отпустили, а семеро еще находятся в больнице.

Список детей, находящихся в больнице Бургаса:
1. Елизавета Шалагинова (1999),
2. Юлия Береговая (1997),
3. Юлия Богатырева (1999) ,
4. Оксана Хорольская (1997),
5. Ангелина Сидорович (1999),
6. Александра Сапегина (1999),
7. Дарья Криворучко (1996).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-06-2013, 19:19 » Автор: Алекс Кононенко
     2429
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх