ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Прах участников сериала «Стартрек» запустят в космосе
Раздел: Культура  
0

Прах участников сериала «Стартрек» запустят в космосе

Прах участников сериала «Стартрек»  запустят  в космосеСоздателя телесериала «Стартрек» по имени Джин Родденбери и актера по имени Джеймс Духан, сыгравшего роль инженера звездолета «Энтерпрайз» по прозвищу Скотти, удостоили чести похоронить в космосе. Рейс с прахом популярного актера и знаменитого режиссера запланирован на следующий год - в ноябре 2014-го года. Прах запустят в межпланетное пространство, привезя его в космос на космическом корабле компании, которая занимается организацией похорон в космосе, - Celestis Memorial.

Корабль создают из жаропрочного материала, энергией его будут снабжать солнечные батареи. Он начнет свое движение по орбите Солнца, а тор, как он будет передвигаться, снимут на камеры, чтобы в дальнейшем транслировать в Интернет.

Интересно, что таким способом останки как Родденбери, так и Духана совершают уже не первый межпланетный рейс. Режиссера, скончавшегося в возрасте 70 лет в 1991-ом, и кремированного, в 1997-ом уже отправляли в космос на первом корабле Celestis. Однако по непонятным причинам корабль с останками позже вернулся на Землю. Также отправляли в 2012 году и прах Духана, умершего в 2005 году.

Для тех, кто хотел бы таким способом «попутешествовать» в космосе, сообщаем, что стоимость отправки праха на орбиту начинается от 12500 долларов и выше.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-06-2013, 14:33 » Автор: Ирина Белоцкая
     689
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх