ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » У Юрия Любимова обнаружена серьезная форма сердечной недостаточности
Раздел: Культура  
0

У Юрия Любимова обнаружена серьезная форма сердечной недостаточности

У Юрия Любимова обнаружена серьезная форма сердечной недостаточностиОснователь театра на Таганке в Москве попал в госпиталь сразу после своего 97-летия и вынужден будет провести там неделю или более.

Здоровье Юрия Петровича начало основательно шалить еще в прошлом году, когда он попал в кардиологическое отделение одной из московских больниц с сердечным приступом. Его состояние тогда было критическим, знаменитый режиссер даже впал в кому. Но в начале ноября состояние Любимова стабилизировалось. А потом его здоровье пошло на улучшение. Он был выписан из больницы и даже нашел в себе силы приступить к работе над новым спектаклем «Школа жен» по пьесе Мольера.

Читайте также: Эдварда Радзинского признали виновным в гибели девушки

Очередной приступ случился практически сразу после того, как именитый мастер 30 сентября отметил свое 97-летие. По словам его жены, Каталины Любимовой, спровоцировало сердечную недостаточность – диагноз, который медики в этот раз поставили Юрию Петровичу, отсутствие реакции со стороны чиновников на просьбу его кабинет и архивы Таганки – театра, на который ушла практически вся жизнь режиссера, превратить в мемориальную зону. Любимов очень ждал, что такое разрешение поступит в качестве подарка к его дню рождения. Но о его просьбе попросту забыли. Это и подкосило здоровье Любимова окончательно.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-10-2014, 14:13 » Автор: Ольга Стадниченко
     618
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх