ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Прощание с великим артистом
Раздел: Культура  
0

Прощание с великим артистом

Прощание с великим артистом Знаменитый и всеми любимый актер кино и театра Валерий Сергеевич Золотухин покинул наш мир в эту субботу на 72-м году жизни. Еще в январе артист попал в больницу, а врачи оценивали его состояние как стабильно тяжелое. А март Валерий встретил в реанимации с заболеванием ЦНС, по мнению врачей.

Вскоре медики обнаружили у актера злокачественную опухоль, но его недуг так быстро прогрессировал, что не было никакой возможности провести качественную операцию больного. В реанимации Валерий был частично парализован, он не говорил, а через неделю такого существования началась кома. Внезапность случившегося еще больше повергла всех в шок.

Родные, близкие, сотрудники и все желающие могут прийти проститься с выдающимся актером на гражданскую панихиду, которая будет проходить 2 апреля в театре на Таганке. В молодежном театре Алтая, где с 2003 года актер был руководителем, тоже состоится панихида, только 4 апреля. Похороны будут 5 апреля в родном селе умершего.

Валерий Золотухин родился в с. Быстрый Исток 24 июня 1941 года. Его с детства не покидало желание стать знаменитым артистом, оно и помогло молодому перспективному юноше поступить в ГИТИС. Молодой актер с отличием окончил институт и отправился работать в театр имени Моссовета, но там он не прижился или по каким-то другим причинам бросил сотрудничество всего через год. А уже после этого опыта, Валерий пошел работать в театр драмы и комедии на Таганке, где и трудился оставшиеся 47 лет.

Театр был не единственным его увлечением. С 1967 года артист начинает свою бурную кинематографическую деятельность. В 2003-м году Валерий становится художественным руководителем Государственного молодежного театра Алтая. Спектакли, поставленные под его руководством, становятся реальными событиями в культурной жизни России.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-04-2013, 00:53 » Автор: Mаргарита Pощик
     1955
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх