ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Валерия пожалуется президенту Латвии на МИД
Раздел: Культура  
0

Валерия пожалуется президенту Латвии на МИД

Валерия пожалуется президенту Латвии на МИД"Далее мы планируем обратиться в судебные инстанции Латвии, в Европейский суд по правам человека".

Певица Валерия планирует написать письмо президенту Латвии, чтобы он дал правовую оценку действиям МИД Латвии, которое запретило въезд в страну Ивану Охлобыстину, Валерии, Иосифу Кобзону, Олегу Газманову, сообщил в воскресенье продюсер и супруг Валерии Иосиф Пригожин.

Накануне глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич написал в своем микроблоге в Twitter, что он "принял решение объявить нежелательной персоной в Латвии Ивана Охлобыстина, принимая во внимание выступления, которые расцениваются как разжигание этнической ненависти". В июле МИД Латвии запретил въезд в страну Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии из-за их позиции по воссоединению Крыма с Россией.

"Мне сложно оценить мотивацию главы МИД относительно Ивана Охлобыстина, но мы с Валерией хотим обратиться к президенту Латвии, чтобы он дал правовую оценку действиям МИД, далее мы планируем обратиться в судебные инстанции Латвии, в Европейский суд по правам человека, мы собираемся действовать взвешенно и абсолютно корректно", — сказал Пригожин.

По словам продюсера, коллективного письма у них нет, но он не против, чтобы персоны нон грата в Латвии поддержали инициативу.

"Коллективного письма у нас нет, и я не знаю, стоит ли это делать. Мне кажется, что мы должны идти вместе, но с разными адвокатами, потому что у каждого своя история, у Ивана Охлобыстина — одна, у Иосифа Давыдовича — другая, а у Валерии — третья. Молчать мы не хотим. В современном мире люди, которые подписали Римскую конвенцию, нарушают права человека — право на передвижение, право на ту или иную гражданскую позицию", — добавил Пригожин.

По словам Пригожина, "Великобритания, которую терроризировали, чтобы отменить концерт Валерии 21 октября, показала себя страной, где действуют принципы демократии". Концерт в Royal Albert Hall of Arts состоялся и прошел с аншлагом.

Читайте также: Охлобыстин теперь не сможет побывать в Латвии

"В Великобритании никто не строит козни Шону Коннери, который на референдуме высказался за независимость Шотландии. Мы также имеем право на свою гражданскую позицию по Крыму и событиям на Украине", — резюмировал продюсер.

Источник: ria.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-10-2014, 23:47 » Автор: Ростислав Коваль
     1213
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
27 октября 2014 00:13

а зачем придворным жополизам европа?пусть у себя поют.россия большая-места хватит.

Гости
+2
27 октября 2014 00:15

Ага! Права нарушили! И о конвенциях вспомнили! Так вот теперь вспомните какие конвенции нарушила паРаша когда ввела своих зеленых путиноидов с ОРУЖИЕМ ! ВСПОМНИТЕ ОТКУДА НА ДОНБАСЕ ПОЯВИЛИСЬ ТАНКИ ГРАДЫ МИНОМЕТЫ БУКИ И ПРОЧЕЕ ДЕРЬМО ЧЕЧЕНСКОКОЗЛОДЫРОВСКОЕ! Вспомните про ваши гопконвои завозящие в Украину нарушая ВСЕ МИРОВЫЕ СОГЛАШЕНИЯ И МИРОВЫЕ НОРМЫ оружие боеприпасы и ВЫВОЗЯЩИЕ НАШИ ЗАВОДЫ И ОБОРУДОВАНИЕ СЕКРЕТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ! Ась пивичка тебе попеть не дали в ЦИВИЛИЗОВАНОМ МИРЕ иди для вашего гебешного хуйла прощебечи на паРаше! Оно жаловатся будет! Пропой матерям ваших заблудившихся отпусников по кладбищам как сабаки зарытые с номерами вместо фамилий! А в цивилизованном мире таким как вы кымняшам с ватными мозгами не место! Пока немытая паРаша!

Гости

наверх