» » Легендарный режиссер отпраздновал свой 73-й день рождения
Раздел: Культура  
0

Легендарный режиссер отпраздновал свой 73-й день рождения

Легендарный режиссер отпраздновал свой 73-й день рождения Несмотря на возраст, Дэвид Линч продолжает карьеру.

В воскресенье, 20 января, известному американскому кинорежиссеру и сценаристу Дэвиду Линчу исполнилось 73 года. За время своей карьеры он успел получить десятки наград и премий: приз за режиссуру на Каннском кинофестивале, «Золотого льва» за вклад в мировой кинематограф, орден Почетного легиона, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Clutch.

Кроме того, он лауреат премии «Золотая пальмовая ветвь» и признанный «самый важный кинорежиссер нынешней эпохи». Поклонники творчества Линча поспешили поздравить своего кумира.

С самыми теплыми и искренними поздравлениям к Дэвиду Линчу обратились члены его фонда:

«С Днем Рождения великого Дэвида Линча! Мы поздравляем и чтим вас сегодня за непостижимую глубину вашей души, за вашу преданность истине, за ваше безграничное и бесконечно завораживающее творчество, за вашу щедрость духа и за необычную преданность общему благу. Всего человечества. Дэвид, ты чудо, загадка и благословение для мира. Желаем расти, процветать и долго жить. С любовью от всех ваших друзей в Фонде Дэвида Линча по всему миру.»

Дэвид Линч родился в городке Миссула, штат Монтана. В детстве он обожал рисовать, особенно оружие, пистолеты и самолеты. «Больше всего я любил рисовать пулеметы - браунинг с водяным охлаждением», - вспоминает в одном из интервью Дэвид.

В 9 классе Линч понял, что хочет стать художником по профессии и всецело отдался этому занятию. В результате его фактически исключили из школы. Родители не поощряли увлечения Линча, но и не мешали ему. В 1965 году талантливый парень поступил в Пенсильванскую академию искусств в Филадельфии, где занимался живописью, скульптурой и фотографией.

Свой первый фильм Дэвид Линч снял в 1967 году. Это была короткометражка «Алфавит». На странный, сюрреалистичный фильм режиссера вдохновил сюжет кошмарного сна, пересказанный ему его тогдашней женой Пэгги. Кошмар приснился ее маленькой племяннице, которая по просьбе Линча сыграла в фильме главную роль.

Читайте также: Тина Кароль поделилась пикантным снимком

Через 10 лет появилась картина «Голова-ластик». Затем фильмография Дэвида Линча пополнилась его знаменитыми фильмами «Человек-слон», «Синий бархат», «Твин пикс: сквозь огонь» и другими.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
21-01-2019, 01:27 » Автор: Евгений Шевченко
     544
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх