ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Фильм турецкого режиссера под названием «Частица» получил главный приз ММКФ. А зрители полюбили фильм о гомосексуалистах
Раздел: Культура  
0

Фильм турецкого режиссера под названием «Частица» получил главный приз ММКФ. А зрители полюбили фильм о гомосексуалистах

Фильм турецкого режиссера под названием «Частица» получил главный приз ММКФ. А зрители полюбили фильм о гомосексуалистахСегодня в театре «Россия» подошел к концу Московский международный кинофестиваль, в основной программе которого участвовали 16 картин.

Так, лучшим фильмом, жури фестиваля признало драму Эрдема Тепегеза, рассказывающую о безработной турчанке. Называется фильм - победитель - «Частица». А сыгравшую в картине Жале Арикан назвали лучшей актрисой.

Роль в фильме Андрея Богатырева под названием «Иуда» Алексей Шевченкову принесла приз за лучшую мужскую роль. Лучшим режиссером стал Чон Енхену из Кореи, привезший на фестиваль фильм «Ливанские эмоции».

Кинокартина «Долина прощаний» режиссера Тацуси Оомори отмечена специальным призом ММКФ. За свое актерское мастерство, а также преданность принципам школы Станиславского спецпризом «Верю» награждена актриса Ксения Раппопорт.

Путешествие из Польши во Францию, описанное в документальном кино Павлом Лозиньским, отметили как лучшую документальную картину фестиваля. А фильм «Капитал» стал вкладом в мировой кинематограф, за что его режиссер Коста-Гаврас получил Почетную награду.

Тема гомосексуальных отношений, затронутая в фильме «Маттерхорн» голландским режиссером, принесла ему приз зрительских симпатий. Действие фильма происходит в одной из голландских деревень, придерживающейся патриархальных нравов. Живет там, в числе других обитателей деревни, одинокий вдовец по имени Фред, являющийся добропорядочным прихожанином местной церкви, причем неуклонно соблюдающий все сложившиеся годами традиции.

Но жизнь Фреда меняется кардинальным образом, когда однажды в деревне появляется Тео, странный бродяга, которого Фред пожалел и приютил у себя дома. В итоге Фред не только пересматривает свой образ жизни, но и полярно меняет сексуальную ориентацию.

Закрыли 35-й Московский международный кинофестиваль кинокартиной под названием «Распутин», в главной роли в котором снялся Жерар Депардье.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-06-2013, 22:53 » Автор: Ирина Белоцкая
     892
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх