hronika.info
Культура

Критики считают фильм «Одинокий рейнджер» провальным проектом. Видео

Критики считают фильм «Одинокий рейнджер» провальным проектом. ВидеоБольшинство критиков, которые уже пересмотрели картину «Одинокий рейнджер», оценили фильм весьма низкими оценками. Так, на сайте Rotten Tomatoes, на котором собирают профессиональные рецензии, согласно опубликованному рейтингу проект оценили всего на 33 процента популярности.

В «Одиноком рейнджере» описана история Джона Рейда, блюстителя закона, ставшего прославленным мстителем в маске благодаря индейцу Тонто. Теперь они вместе стали на защиту справедливости. Тонто, юморист и фантазер, рассказывает о приключениях двух абсолютно непохожих друг на друга героях, которых свела сама судьба для борьбы против общего врага. Жадность и коррупция властвовали во времена появления первых железных дорог, и именно с этими понятиями придется сражаться Рейду и Тонто, чтобы кардинально изменить понятия о власти и могуществе в мире.

Такая положительная, на первый взгляд, кино история, вызвала множество разногласий касательно постановки, ведь, по мнению Алонсо Дюралде, критика издания The Wrap, одновременно поклоняться священной корове и приносить ее в жертву просто невозможно. «Поэтому «Одинокий рейнджер» можно назвать шизофреническим. Можно было пропустить такие нестыковки, если бы проект назвали комедией или просто безмозглым летним развлечением, а не вестерном, приключениями, еще и идеальным блокбастером», — пишет критик.

К выше сказанному Тим Грирсон, работающий на издание «Screen International», добавляет, что хотя в кинокартине и есть несколько ярких вспышек, которые в состоянии завладеть вниманием кинозрителей, но в целом фильм лишен очарования приключенческого вестерна и особого волнения при его просмотре не вызывает.

Надо отметить, что создатели фильма были так уверены в успехе своего кино детища, что уже даже предложили всем актерам, участвующим в первом фильме, подписать контракты, заверяющие их права участвовать в последующих двух частях. Так, исполнителями главных ролей в «Одиноком рейнджере», исключение составляет только Джонни Депп, подписали предложенные им контракты.

Однако теперь непонятно, будет ли приниматься решение о дальнейших съемках продолжений. На данный момент создателей фильма стали очень волновать результаты проката, и есть такая вероятность, что продолжения фильма не будет.

Не внушают особого оптимизма и предварительные данные, касающиеся продажи билетов на сеансы «Одинокого рейнджера».

Рекомендуем прочитать

Тейлор Свифт: «Отдел замученных поэтов» побил рекорд Spotify