ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Из «Кинопоиска» сделают онлайн-кинотеатр
Раздел: Культура  
0

Из «Кинопоиска» сделают онлайн-кинотеатр

Из «Кинопоиска» сделают онлайн-кинотеатрВ скором времени сайт может начать транслировать видео.

«Яндекс» готовит масштабный перезапуск купленного год назад «Кинопоиска»: на сайте, который сейчас публикует только трейлеры фильмов и рецензии на них, будет транслироваться видео от партнеров, в том числе онлайн-кинотеатров и телеканалов. Предполагается, что видео можно будет смотреть, не уходя с Kinopoisk.ru, но трафик при этом будет учитываться на сайтах-партнерах. Сам «Яндекс» сможет получать комиссию от продаж рекламы в транслируемых записях и продавать подписку на сервис.

Поисковик уже договорился с некоторыми поставщиками видео, заниматься лицензированием лент самостоятельно «Яндекс» не будет, рассказали изданию два источника в интернет-отрасли. Среди партнеров, с которыми ведутся переговоры, они назвали онлайн-кинотеатры Tvigle.ru, Megogo.ru, Rutube.ru, Zoomby.ru, Now.ru (последние три принадлежат «Газпром-Медиа»), Ivi.ru, Ayyo.ru и телеканал СТС.

Источник, близкий к «Яндексу», подтвердил договоренности с СТС. Представитель телеканала сообщил, что компания пока не комментирует партнерство с «Кинопоиском». Но в своей презентации для инвесторов по итогам третьего квартала СТС Media сообщила, что заключит партнерство с «Яндексом» в 2015 году.

Факт переговоров участники не отрицают, но подробности обсуждать отказываются. Источник в Ivi рассказал, что пока стороны не договорились.

Читайте также: "Укртелеком" запустил онлайн-кинотеатр

«Яндекс», утверждают источники, ведет переговоры с онлайн-платформой для размещения видео Pladform. В Pladform это не подтверждают, но и не опровергают. «Насколько нам известно, «Яндекс» постоянно ведет активный диалог с участниками рынка видео, при этом мы не можем комментировать статус до финального перезапуска проекта «Кинопоиск», – сказал гендиректор Pladform Армен Гулинян. Этот плеер уже размещен на 217 площадках, среди которых социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», онлайн-кинотеатр Megago и другие. Правообладатель получает в среднем 60% от дохода Pladform, а платформа берет на себя хранение и доставку контента, пояснил Гулинян.

Источник: РБК
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-12-2014, 15:43 » Автор: Влад Максимов
     769
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх