ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Валерия получила от президента Латвии ответ на свое письмо
Раздел: Культура  
+1

Валерия получила от президента Латвии ответ на свое письмо

Валерия получила от президента Латвии ответ на свое письмоПевица внесена в список граждан, которым въезд в Латвию запрещен на неопределенный срок.

Включение российской певицы Валерии в латышский черный список законно, считает президент Латвии Андрис Берзиньш. В своем официальном ответе на письмо Валерии Берзиньш отметил, что не может вмешиваться в действия и решения главы МИД страны Эдгарса Ринкевича.

Ранее Андрис Берзиньш получил от российской певицы Валерии официальное письмо с просьбой оценить решение министерства иностранных дел республики внести ее и ряд других деятелей культуры РФ в черный список.

Президент выступает за тесные культурные связи между Латвией и Россией, отметила пресс-секретарь главы республики Лига Крапане. "Ответ президента заключается в том, что, согласно данным МИД, певица Валерия внесена в список граждан, которым въезд в Латвию запрещен на неопределенный срок, — пояснила Крапане в интервью радиостанции "Балтком". — Надо обратить внимание на тот факт, что, согласно закону об иммиграции, глава МИД должен пересматривать свое решение каждые три года".

"Если министр изменит свое решение, то президент может сократить или отменить действующий запрет. Тем не менее закон не запрещает министру иностранных дел отменить свое решение о внесении лица в черный список и раньше, если для этого есть основания", — цитирует Лигу Крапане ТАСС.

В список лиц, которым запрещен въезд в Латвию летом 2014 года накануне открытия международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", решением министра иностранных дел Эдгарса Ринкевича были внесены Иосиф Кобзон, Олег Газманов, а также Валерия – она же Алла Перфилова. Так латвийский МИД отреагировал на их позицию по ситуации в Украине и аннексию Крыма Россией.

Осенью список был расширен фамилиями российских актеров Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова.

Читайте также: Валерия пожалуется президенту Латвии на МИД

Сатирик Михаил Задорнов заявил, что больше не будет выступать в Латвии из политических соображений. Артист не хочет "усиливать градус ненависти" в "накалившихся" отношениях русских и латышей. В дальнейшем он собирается гастролировать по России.

Источник: ТАСС
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-12-2014, 05:11 » Автор: Ростислав Коваль
     1106
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх