ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Женя Хмара рассказал о любимом отдыхе и способах, исполняющих мечты
Раздел: Культура  
0

Женя Хмара рассказал о любимом отдыхе и способах, исполняющих мечты

Женя Хмара рассказал о любимом отдыхе и способах, исполняющих мечтыЖеня Хмара - пианист-виртуоз, пробуждающий в сердцах тысяч людей по всему земному шару самые настоящие и искренние чувства, финалист четвертого сезона популярного проекта «Україна має талант».

Музыкант рассказал нашему порталу о недавно прошедшей презентации новой программы «Знамение», творческих людях, которые оставили в его душе неизгладимый след и том, как бы он хотел встретить Новый 2015 год.

Женя, 11 декабря состоялась презентация твоей новой программы «Знамение». Расскажи, пожалуйста, о своих впечатлениях?

Впечатления самые, что ни на есть, лучшие! Я безумно рад тому, сколько пришло людей, счастлив, как они отреагировали. На самом деле у меня были большие опасения относительно того, как люди отнесутся к таким изменениям. Так как от «Сказки» новая программа все же разительно отличается. Я рад, что люди поняли и приняли новую сторону меня и моей музыки.

Все большее количество людей знакомится с твоей музыкой. А каких композиторов, музыкантов ты открыл для себя в последнее время?

Я для себя недавно открыл Людовико Эйнауди. Сейчас, наверное, многие удивятся, что я его раньше не знал. Согласен: стыд мне и позор! (смеется – прим. редакции)

Вполне вероятно, что кто-то, кто не знаком близко с моей историей, просто, послушав мою музыку, подумает, что я ему подражаю, так как, правда, услышав произведения Эйнауди, я уловил немало схожего в нашей манере, и тем удивительнее для меня было то, что ранее я даже не догадывался о существовании такой близкой для меня, я бы даже сказал, родной музыки.
Женя Хмара рассказал о любимом отдыхе и способах, исполняющих мечты

В одной из социальных сетей не так давно ты писал, что выступал на Кипре. Что это было за выступление?

На Кипре было потрясающее выступление! Я сомневался в том, отправляться ли туда. Так как до презентации оставались считанные дни и на самом деле время поджимало. Но сейчас я очень рад, что таки принял это предложение.

Я выступил на открытии автосалона Maserati на Кипре, мне очень понравилось. Более того – я успел насладиться солнцем, искупаться в море, позагорать, в общем, попал в лето. Да, конечно, я думал о презентации, безусловно, волнение полностью не отступило. Но этот недолгий релакс позволил мне отлично возобновить силы.

Я словно перезарядился. Мне кажется, во многом благодаря этому и подготовка к презентации, хотя, дел была уйма, прошла проще, как в эмоциональном, так и в физическом плане.

Отдых в Украине или все же за ее границами предпочитаешь?

Я не устаю говорить, что безумно люблю Украину. Но отдых предпочитаю все-таки заграницей. Просто в то же зимнее время мне очень хочется тепла: море, солнце, как я отмечал, замечательно помогает мне восстановить силы. С солнцем вообще отдельная история. Я благодарю его за прожитый день, за близких, за друзей, за все, что имею. Так что времяпрепровождение в теплых краях помогает мне всецело восстановиться.
Женя Хмара рассказал о любимом отдыхе и способах, исполняющих мечты

А экстрим тебе по душе?

Да, я заядлый лыжник. Кстати, недавно установил новый рекорд – разогнался до скорости 105 км/час. Я очень люблю драйвовое, энергичное времяпрепровождение.

Женя, на публике ты всегда веселый, улыбчивый. А часто ли у тебя бывает плохое настроение?

На самом деле подолгу у меня настроение плохим не бывает. Конечно, как и у всех людей, оно может упасть из-за какой-то далеко не самой серьезной вещи. Но, как правило, оно само улучшается. Уж слишком много хорошего нас окружает, чтобы зацикливаться на мелких неприятностях. Так что и настроение обычно приходит в норму самостоятельно, без допинга (улыбается – прим. редакции).

Наверное, всем известным людям приходится сталкиваться с навязчивыми проявлениями любви поклонников. Ты рассказывал, что одна девушка предлагала тебе даже ребенка сделать ей, без обязательств…

О, да, было дело! Но, к счастью, подобные предложения поступают нечасто (смеется – прим. редакции). В действительности, почитатели моего творчества в подавляющем большинстве культурные, абсолютно адекватные люди. Пользуясь случаем, хочу сказать – вы у меня просто замечательные!
Женя Хмара рассказал о любимом отдыхе и способах, исполняющих мечты

Кстати, а к продолжению рода уже чувствуешь себя морально готовым?

Конечно, да. Это все наша жизнь, это глобальная цель. Я хочу и жениться и детей завести. Но всему свое время. Дай Бог, все будет. Я верю, что у меня будет счастливая семья: и любимая жена и, конечно, детишки.

А скольких бы детей хотел?

Двоих – мальчика и девочку.

Как известно, у тебя есть младшая сестра. Она тоже занимается музыкой?

Нет. Моя сестричка – очень талантливый медик. Она уверенно идет к своим целям в медицине и я безумно ей горжусь.

Недавно ты оценивал молодые таланты – был членом жюри в конкурсе «Яскравіше зірок-2». Комфортно чувствуешь себя в этом амплуа, или опасаешься обидеть конкурсантов и не можешь прямо высказать свое мнение?

Кстати, я был злюкой (улыбается – прим. редакции). Честно говоря, сам не думал, что буду придираться. Но очень хочу, чтобы конкурсанты понимали, что делаю это лишь с целью помочь им, подсказать что-то. Потому что, все же, опыт, пусть и не огромный в сравнении с кем-то другим, у меня есть – я 11 лет на сцене.
Женя Хмара рассказал о любимом отдыхе и способах, исполняющих мечты

Важно принимать критику и уметь развиваться. Лично я очень благодарен всем людям, кто помогал мне совершенствовать свое творчество советами, и кто делает это по сей день. Не существует пика совершенства. Нужно всегда идти вперед.

В ходе одной онлайн-конференции, ты упомянул, что медитируешь и занимаешься духовными практиками. Расскажешь об этом подробнее?

Что касается духовных практик, я молюсь практически каждый день. Особенность моей молитвы в том, что я ничего не прошу, а, как правило, благодарю Бога за все, что имею. Также я медитирую, очень люблю делать это на природе. Это отлично восстанавливает силы.

А в трудные минуты предпочитаешь побыть один и сам пережить какую-то проблему, или обращаешься за помощью к близким людям?

Все зависит от ситуации, от моих ощущений – от множества факторов. Порой хочется побыть самому, отправиться на ту же природу, дать себе возможность подумать и отключиться от цивилизации, да и вообще закрыться на какое-то время, чтобы никто тебя не трогал.

Но нередко бывает, когда хочется поделиться своими переживаниями с близкими людьми. И если я чувствую, что это мне нужно, я делаю. Считаю, что сила человека не только в том, чтобы постоянно быть непоколебимым и всегда улыбаться, несмотря не на что, а и в том, чтобы порой уметь признать свои слабости. Все мы – люди.
Женя Хмара рассказал о любимом отдыхе и способах, исполняющих мечты

Близится Новый год. Уже знаешь, как встретишь его?

Последние лет семь точно в новогоднюю ночь выступаю на каких-то мероприятиях. Относительно этого Нового года, я пока, наверняка, не знаю, где буду. Но, честно говоря, если получится встретить его вместе с близкими людьми, буду просто счастлив.

А желания под звон бокалов с наступлением Нового года загадываешь?

Да, это традиции, которые я тоже чту. Так что загадываю желание в новогоднюю полночь, и они сбываются. Хотя, мне кажется, если это делать правильно и верить в то, чего ты хочешь, все исполнится, вне зависимости, когда и где ты этого желаешь (улыбается – прим. редакции).

Татьяна Зайцева для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-12-2014, 21:50 » Автор: Ирина Юрьева
     738
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх