ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Умер режиссер мультфильма «Ну, погоди!» и «Веселой карусели»
Раздел: Культура  
0

Умер режиссер мультфильма «Ну, погоди!» и «Веселой карусели»

Умер режиссер мультфильма «Ну, погоди!» и «Веселой карусели»На 78-м году жизни скончался режиссер анимационного кино Геннадий Сокольский.

Сегодня в Москве на 78-м году жизни скончался режиссер анимационного кино Геннадий Сокольский.

Он стоял у истоков «Веселой карусели» и снял самый первый мультфильм «Ну, погоди!» Потом создал такие любимые ленты, как «Птичка Тари», «Мышонок Пик», «Серебряное копытце», «Ивашка из дворца пионеров», «Приключения пингвиненка Лоло», «Маленькая колдунья».

Вместе с Федором Хитруком работал над фильмом «Винни-Пух и день забот». Геннадий Сокольский учился на курсах художников-мультипликаторов при киностудии «Союзмультфильм», где и проработал потом с 1961 по 1998 год.

Как аниматор рисованных и кукольных картин участвовал в создании более 170 фильмов, как режиссер дебютировал в 1969. Снимал рисованные картины и фильмы в технике перекладки. Был режиссером мультвставок в игровые фильмы «Любить человека» (1972), «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил» (1976).

Читайте также: «Бабай» стал главным героем первого в Украине полнометражного мультфильма. Видео

Как и большинство российских аниматоров Сокольский не имел никаких почетных званий и наград. Последние годы он тяжело болел... Прощание с Геннадием Сокольским пройдет 30 декабря в Боткинской больнице.

Источник: nr2.com.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-12-2014, 00:28 » Автор: Ростислав Коваль
     858
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх