ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Супруге Джорджа Клуни грозит тюремное заключение
Раздел: Культура  
0

Супруге Джорджа Клуни грозит тюремное заключение

Супруге Джорджа Клуни грозит тюремное заключениеАламуддин, защищая журналистов телеканала Аль-Джазира, сама чуть не оказалась за решеткой.

Известный британский адвокат Амаль Аламуддин-Клуни оказалась в центре скандала. Ее доклад, критикующий судебную систему Египта, чуть не стоил ей свободы.

В первую очередь Амаль специалист по международным правам человека, а потом уже супруга американского актера Джорджа Клуни, публичная персона и икона стиля. О том, что ее достижения заслуживают внимания, говорит тот факт, что Аламуддин, защищая журналистов телеканала Аль-Джазира, сама чуть не оказалась за решеткой.

Египетские власти предупредили женщину, что критика власти и судебной системы может привести к тюремному заключению. Но Амаль не побоялась угроз и выступила с докладом о несовершенствах государственного устройства. В частности, в документе говорится, что чиновники в министерстве юстиции имеют слишком большую власть над судьями, а правительство жестко контролирует работу прокуроров.

Доклад Аламуддин не произвел должного эффекта, но судья пообещал, что позволит ее клиенту Мохамеду Фахми еще раз обратиться в суд для повторного рассмотрения дела.

Читайте также: Жена Джорджа Клуни не получает удовольствия в постели

Напомним, журналисты Аль-Джазиры были задержаны в декабре 2013 года. Суд приговорил их к тюремному заключению на сроки от семи до 10 лет, признав виновными в распространении ложных сведений в интересах запрещенного в стране исламистского движения Братья-мусульмане.

Источник: ivona.bigmir.net
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-01-2015, 21:53 » Автор: Ростислав Коваль
     590
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх