ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Дом обуви "Кристиан Лубутен" сумел отсудить у "Ив Сен-Лорана" права на фирменную подошву красного цвета
Раздел: Культура  
0

Дом обуви "Кристиан Лубутен" сумел отсудить у "Ив Сен-Лорана" права на фирменную подошву красного цвета

Дом обуви "Кристиан Лубутен" сумел отсудить у "Ив Сен-Лорана" права на фирменную подошву красного цветаАпелляционный суд г. Нью-Йорка признал эксклюзивные права французского обувного дома "Кристиан Лубутен" на эксклюзивное использование красной подошвы в дизайне туфель. Как передало ИТАР-ТАСС, судьи решили, что данная подошва может считаться учтенной торговой маркой, и поэтому подлежит защите.

Американский суд отменил вынесенное около года назад решение другого нью- йоркского судьи Виктора Марреро, согласно которому "Кристиану Лубутену" было отказано в удовлетворении иска, направленного против известнейшей компании "Ив Сен-Лоран". При этом "Лубутен" утверждал, что конкурент попросту "скопировал" фирменную подошву, а следовательно, должен прекратить выпуск таких туфель.

Марреро признал то факт, что подошвы красного цвета от "Лубутен" хорошо известны, однако заявил, что в моде никто не должен обладать правом использования какого либо цвета как товарного знака.

В свою очередь, апелляционный суд решил, что красная подошва стала "отличительным символом, который подлежит защите, поскольку приравнивается к торговой марке". Однако данное решение применимо лишь к туфлям, имеющим контрастный цвет подошвы. Другими словами, "Ив Сен-Лорану" разрешено продолжать производить красные туфли, имеющие красную подошву.

"Торговая марка" Лубутена - ярко-красные подошвы туфель, в действительности возникла благодаря содействию одной из сотрудниц дома. Однажды, во время проведения показов, Лубутен почувствовал, что одной из представленной модели чего-то не достает - а стоявшая рядом сотрудница держала в руках ярко-красный лак для ногтей. Модельер представил, что он нанесет его на подошву, и впоследствии, это стало эксклюзивной "подписью" всех его моделей.

На сегодняшний день обувь французского дизайнера обладает мировой известностью, ее носят большинство представительниц шоу-бизнеса, и надевают знаменитые персоны для выхода на ковровые дорожки разнообразных официальных мероприятий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-09-2012, 17:11 » Автор: Ирина Юрьева
     1810
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх