ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Джоан Роулинг "доказывает" свою взрослость. Поэтому выпускает романы под псевдонимом
Раздел: Культура  
0

Джоан Роулинг "доказывает" свою взрослость. Поэтому выпускает романы под псевдонимом

Джоан Роулинг "доказывает" свою взрослость. Поэтому выпускает романы под псевдонимомДжоан Роулинг, которую иначе, как "мамой" Гарри Поттера и не называют, решила доказать, что может писать не только книги для детей, о волшебниках и нелегкой судьбе мальчика со шрамом, а и вполне может состояться как автор "взрослых" книг. Поэтому решила тайно опубликовать свой новый детективный роман.Тайна заключалась в том, что никто не знал истинного автора романа.

Так, роман под названием "Зов кукушки" был якобы написан начинающим писателем Робертом Галбрайтом. В книге повествуется о ветеране войны, решившем стать частным сыщиком. Что из этого вышло, читатели смогли узнать уже в апреле нынешнего, 2013-го, года. Именно тогда книга вышла в свет.

И только на днях стало известно, что на самом деле Галбрайт - это вымышленный человек, а точнее псевдоним, которым пользуется сама Роулинг. Как позднее призналась писательница, сама она рассчитывала, что ее писательская тайна будет держаться несколько дольше.

"У меня было прекрасное настроение - я смогла опубликовать книгу, которую заранее никто не ждал, и без причины не восторгался. Поэтому смогла получить истинное удовольствие - услышать лестные отзывы в свой адрес, находясь под чужим именем".

Нужно сказать, что отзывы и правда были преимущественно положительными: одни читатели называли роман искрометным дебютом Галбрайта, для других поразительными моментами в романе стали способности автора мужского пола так живо и реалистично описывать наряды для женщин.

Кстати, по уверениям Роулинг, "Роберт" будет продолжать литературную деятельность.

"Для всех тех, кто хотел бы увидеть продолжение, сообщаю - Роберт намерен продолжить работу. Это должно стать целой серией произведений. Хотя появляться на публике, скорее всего, писатель не станет".

Стоит отметить, что признание Роулинг в том, что она является автором "Зова кукушки" моментально принесло книге статус бестселлера. И если за три с половиной месяца было приобретено читателями всего 1500 экземпляров, то в настоящее время роман смог занять лидирующие позиции в топ онлайн-магазинов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-07-2013, 15:36 » Автор: Ирина Белоцкая
     719
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх