ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сынишка Тины Кароль решил стать священником
Раздел: Культура  
0

Сынишка Тины Кароль решил стать священником

Сынишка Тины Кароль решил стать священникомМальчик учится в церковной воскресной школе.

СМИ пообщались с настоятелями церкви, в которую ходит певица, и выяснили, о чем молится артистка, и как благодарит церковь за оказанную им помощь.

Шестилетний сын Тины Кароль приобщен к церкви: Веня ходит с мамой на службу в Ильинскую Церковь в Киеве на Подоле, смиренно ведет себя в храме и учится в церковной воскресной школе, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на glamurchik.tochka.net.

Относительно выбора школы певица советовалась со своим духовным наставником из Киево-Печерской Лавры отцом Варлаамом: «Она сама захотела отдать Вениамина в воскресную школу, и просто спросила меня в какую. У нас в Лавре только учат церковному пению, но школы нет. Но есть при Ильинской церкви, куда я и рекомендовал пойти», - прокомментировал выбор Тины святой отец.

Класс Вениамина изучает Библию, церковнославянский язык, основы православия и церковного пения. Также ребята занимаются творчеством: создают Петриковскую роспись, делают театральные постановки, в том числе – кукольные спектакли. В конце каждого семестра все ученики паломничают: ездят по монастырям, посещают пещеры в Лавре, прикладываются к святыням.

Сын Кароль ходит в воскресную школу полгода, и за это время сумел многому научиться. «Вениамин уже готов к миссии пономаря, и совсем скоро будет помогать священнику во время службы. Например, если нужно будет подать кадило, или выйти со свечами во время малого или великого хода», - рассказывает отец Виталий. Пока что маленького Веню допускали только к алтарю, где он принимал участие в общей молитве.

Благодарная мама Тина Кароль всячески помогает приходу, где учится ее сын. «Иногда помогает в плане озвучки службы: когда нужно сделать богослужение хорошо слышимым и доступным. С ее помощью вся Контрактовая площадь может слушать воскресное богослужение», - говорят служители Свято-Ильинской церкви.

Читайте также: Сын Тины Кароль снялся в «фильме ужасов». Видео

Отметим, что Кароль является единственной певицей в Украине, которая награжена Наивысшим Церковным Орденом Великомученицы Катерины Первой Степени по личному предписанию Патриарха Всей Украины Владимира еще в 2008-ом году.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-03-2015, 20:52 » Автор: Ростислав Коваль
     755
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх