ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ганнибал Лектер: жестокий и интеллигентный, книжный и экранный маньяк-людоед. Раскрыт секрет, кто стал прообразом этого убийцы
Раздел: Культура  
0

Ганнибал Лектер: жестокий и интеллигентный, книжный и экранный маньяк-людоед. Раскрыт секрет, кто стал прообразом этого убийцы

Ганнибал Лектер: жестокий и интеллигентный,  книжный и экранный маньяк-людоед. Раскрыт секрет, кто стал прообразом этого убийцыПисатель Томас Харрис, являющийся создателем тетралогии о Ганнибале Лектере, гениальном убийце и людоеде, поедающем человеческую плоть под звуки классической музыки, раскрыл секрет касательно того, кто же стал прообразом его персонажа. Оказывается, в писательской голове образ Лектера возник после знакомства с тюремным врачом из мексиканского города Монтеррей, что находится в штате Нуэво-Леон. Об этом писатель рассказал сам в предисловии к «Молчанию ягнят» в новом издании, посвященному 25-летию со дня выхода книги.

Фамилией прототипа доктора Лектера является Салазар. По утверждению Харриса, он встретился с доктором Салазаром в одной из тюрем, куда приехал для интервью в 1964-ом с американским заключенным, которого посадили за решетку за убийство трех молодых людей. С прототипом своего героя писателя свела сама судьба - встреча состоялась после того, как доктор спас жизнь этого заключенного, решившего сбежать из тюрьмы и получившего при побеге ранение.

Как вспоминает Харрис, он долгое время беседовал с доктором Салазаром касательно раненого американского заключенного, и тот многое ему поведал о возможных детских психологических травмах, ставших причиной убийства им трех людей. Этот разговор был почти в точности зафиксирован в сцене в книге «Молчание ягнят». Это тот момент, когда Ганнибал ведет разговор со стажером ФБР Клариссой Старлинг, пришедшей изучить столь знаменательную личность и маньяка - убийцу, о ее детских травмах.

«Доктор Салазар был небольшого роста, очень гибким человеком, характерной чертой которого были темно-рыжие волосы. Стиль его поведения на людях был очень спокойным, и в нем чувствовалась некая элегантность, хотя и почему-то пугающая», — рассказывает Харрис.

Автором романов о Ганнибале Лектере до сих пор не раскрывались подробности того, кто же стал прототипом маньяка, ни в одном из своих интервью. Поэтому вокруг прообраза хитроумного и гениального людоеда ходили невероятные слухи. Читателями и критиками назывались в качестве прообраза м такие реально существовавшие убийцы, наслаждающиеся поеданием человеческой плоти, как Уильям Койн из штата Миссисипи или Альберт Фиш из Нью-Йорка. которого называли «Лунным Маньяком», «Серым Призраком», «Бруклинским Вампиром», «Буги-меном»,«Вервольфом Вистерии».

Ганнибал Лектер: жестокий и интеллигентный,  книжный и экранный маньяк-людоед. Раскрыт секрет, кто стал прообразом этого убийцыГаннибал Лектер: жестокий и интеллигентный,  книжный и экранный маньяк-людоед. Раскрыт секрет, кто стал прообразом этого убийцы


Томас Харрис подготовил к выпуску серию книг о хирурге, психиатре, каннибале докторе Лектере, начиная с 1981-го по 2006-ой. В серию входят четыре произведения: 1981 - «Красный дракон», 1988 - «Молчание ягнят», 1999 - «Ганнибал» и 2006 - «Ганнибал: Восхождение». По всем четырем книгам были сняты кинокартины. За свою киноработу «Молчание ягнят» в качестве режиссера Джонатана Демме наградили пятью главными премиями «Оскар», в том числе за Энтони Хопкинса, который просто неповторимо исполнил главную мужскую роль.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-07-2013, 22:47 » Автор: Ирина Белоцкая
     5662
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх