ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Руслана и Макаревич получили премию имени Льва Копелева
Раздел: Культура  
0

Руслана и Макаревич получили премию имени Льва Копелева

Руслана и Макаревич получили премию имени Льва КопелеваДанная награда была вручена им за вклад в соблюдение прав человека, мир и уважение к другим культурам.

19 апреля в Кельне украинская певица и общественный деятель Руслана Лыжичко получила престижную награду им. Льва Копелева.

Награда была вручена за вклад в соблюдение прав человека, мир и уважение к другим культурам. Кроме Русланы, награды удостоен также Андрей Макаревич.

"У меня в руках диплом, который мне вместе с другими лауреатами на сцене в Кельне вручил Фритц Пляйтген, Председатель правления Форума им. Льва Копелева. Это было очень символично – 2 украинца и 2 россиянина были отмечены премией им. Льва Копелева. Рядом со мной на сцене стоял Эдуард Успенский. Не приехал, но получил диплом Андрей Макаревич. И был Евгений Захаров, наш легендарный правозащитник. Собственно, эти дипломы разрушают стены ненависти и войны, которые так активно строятся агрессорами нового времени ", – поделилась впечатлениями после церемонии Руслана.

На церемонии присутствовал Председатель Европейского парламента Мартин Шульц. Во время вступительного слова он особо отметил Украины, подчеркнул, что Украине нужно помогать и сказал, что Европа с Украиной.

"Я выступаю на разных площадках и в разных ролях, но в какой бы роли я не выступала, в каком бы формате не говорила об Украине, я вижу и благодарна за то, что Украину любят, поддерживают и очень надеются на нашу победу", – рассказала Руслана.

В конце своей речи Руслана подчеркнула, что мечтает в ближайшем будущем сказать:

"Война! Ты проиграла!". После награждения певица спела песню, которая лучше всего передает широкую душу украинского народа, – "Ніч яка місячна".

Также в Кельне Руслана призвала украинских девушек увеличивать демографию украинцев:

"Когда сегодня в Кельне мне предложили сделать какое-то особое обращение к украинцам, проживающих в Германии, я сказала, чтобы мы делали сеть "All Ukrainians", у которой лозунг "Нас более 70 миллионов и будет больше", и призвала наших украинских девушек рожать как можно больше детей и воспитывать их правильно. Если вырастет новая генерация, новое свободное и честное поколение украинцев, все люди, которые погибли, все наши герои, которые смотрят сегодня на нас с неба, поймут, что они отдали жизнь не зря".

Не оставила без внимания Руслана и поддержку Украины со стороны немцев:

"Я дала много интервью немецким СМИ. Это один из моих методов борьбы с российской пропагандой против Украины. Германия, однозначно, едва ли не больше всех страдает от российской пропаганды, но несмотря на все, Германия с нами, кто бы и что не писал в соцсетях. Я вижу однозначную поддержку немцев. Я вижу, что они не просто все понимают или сочувствуют. Они прошли через определенные вещи, из-за чего наша боль ими воспринимается и понимается на уровне сердца."

Читайте также: Руслана получит премию Battle of Crete Award в номинации Душа украинской революции

Напомним, что премия им. Льва Копелева "За свободу и права человека" вручается с 2001 года. Премия была основана Форумом Копелева, немецкой общественной организацией, задача которой – пропаганда идей взаимопонимания и диалога между странами, народами, культурами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-04-2015, 07:48 » Автор: Артем Ковалевский
     965
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх