ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Стали известны подробности завещания Майи Плисецкой
Раздел: Культура  
+1

Стали известны подробности завещания Майи Плисецкой

Стали известны подробности завещания Майи ПлисецкойПрах Майи Плисецкой будет развеян над Россией согласно ее завещанию.

Тело балерины Майи Плисецкой, которая умерла 2 мая, будет кремировано, а ее прах развеют над Россией, но только после смерти ее мужа, сообщил генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

По его словам, Плисецкая и ее супруг композитор Родион Щедрин завещали соединить их прах после смерти, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт TOCHKA.NET.

"Родион Константинович Щедрин ознакомил меня с той частью их совместного с Майей Михайловной Плисецкой завещания, которое касается порядка прощания и ритуала захоронения. Согласно завещанию обоих, их тела должны быть сожжены" - сказал Урин.

Майя Плисецкая выступала в Большом театре с 1943 года. В 1960-м, после ухода со сцены Галины Улановой, Плисецкая стала прима-балериной театра. Она играла грала Одетту-Одиллию в «Лебедином озере», Аврору в «Спящей красавице», хозяйку медной горы в «Каменном цветке», Кармен в «Кармен-сюите».

Со своим мужем Родионом Щедриным Плисецкая познакомилась в доме своей подруги Лили Брик в 1955 году на одном из приёмов. Но мимолётная встреча лишь спустя три года переросла в настоящую любовь. После премьеры «Спартака» Щедрин позвонил Майе Михайловне и попросился прийти к ней в класс. Ну а вечером было путешествие по Москве, летом — отдых в Карелии, а к осени — поездка на машине к морю, и с тех пор они не расставались никогда.

Стали известны подробности завещания Майи Плисецкой


Читайте также: В Германии скончалась Майя Плисецкая

Большой театр собирается устроить вечер памяти Майи Плисецкой 20 ноября 2015 года, в день, когда балерине должно было исполниться 90 лет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-05-2015, 00:18 » Автор: Ксения Павлюк
     3256
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх