ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В честь Майи Плисецкой назван астероид
Раздел: Культура  
0

В честь Майи Плисецкой назван астероид

В честь Майи Плисецкой назван астероидКрымские астрономы увековечили имя великой балерины, назвав в ее честь астероид.

В честь Майи Плисецкой, которая ушла из жизни 2 мая на 89-ом году жизни, был назван астероид, который открыли в астрофизической Бахчисарайской обсерватории. Произошло это еще в конце декабря 1984 года. Автор открытия – астроном Людмила Карачкина. В год открытия астероид был признан международными специалистами и этому небесному телу дали имя великой балерины.

Хотя это была непростая процедура. Над открытием небесного тела трудилась целая группа ученых-исследователей. Потом это открытие утверждали в Международном центре малых планет в Америке. Именно Людмила Карачкина предложила дать астероиду имя Плисецкой. И все 20 членов комиссии проголосовали «за» это предложение.

Читайте также: Стали известны подробности завещания Майи Плисецкой

Астероид также имеет номер 4626. Сама Майя Михайловна никоим образом не имела отношения к процессу наименования малого космического тела – для нее это был сюрприз. Теперь свет небольшого космического объекта будет навсегда хранить память о великой женщине, актрисе, балерине.
.
Ольга Стадниченко специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-05-2015, 14:17 » Автор: Богдан Процив
     612
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх