ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Актер и режиссер Клинт Иствуд празднует 85-летний юбилей
Раздел: Культура  
0

Актер и режиссер Клинт Иствуд празднует 85-летний юбилей

Актер и режиссер Клинт Иствуд празднует 85-летний юбилейКлинт Иствуд снял свыше 30 фильмов.

Сегодня американскому режиссеру, актеру и обладателю пяти «Оскаров» Клинту Иствуду исполняется 85 лет.

Он начал свою карьеру в вестернах и стал известен после ролей в фильмах Серджо Леоне. В 1968 году Иствуд основал собственную киностудию «Мальпасо», в рамках которой выходили все его фильмы. Единственным исключением стал вышедший в 2012 году «Крученый мяч» режиссера Роберта Лоренца. В этой ленте Клинт исполнил главную роли по просьбе своего друга Роберта, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новый регион.

Большой успех пришел к актеру в 1964 году после работы в вестерне итальянского режиссера Серджио Леоне «За пригоршню долларов» (Per Un Pugno Di Dollari). Затем актер снялся в двух других лентах из своеобразной трилогии Леоне — «За несколько лишних долларов» (Per Qualche Dollaro In Piu, 1966) и «Хороший, плохой, злой» (Il Buono Il Brutto Il Cattivo, 1966).

Один из лучших своих фильмов — «Малышку на миллион долларов» (Million Dollar Baby, 2004) режиссер снял в 74 года. В этой картине он выступил в качестве режиссера, продюсера, исполнителя главной роли и композитора. Кинолента завоевала премии «Оскар» и «Сезар», премии Давида ди Донателло, «Юпитер», а Иствуд получил «Золотой Глобус» за режиссуру. Одна из последних удач Иствуда-режиссера — биографическая драма «Дж. Эдгар» (J. Edgar, 2011) о главе ФБР Эдгаре Гувере с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Последний фильм Иствуда боевик «Снайпер» (American Sniper, 2014) был номинирован на «Оскар» как лучший фильм года и получил эту награду за лучший монтаж звука.

Клинт Иствуд женился в 1953 году на модели Мэгги Джонсон. В этом браке родились сын Кайл и дочь Элисон. В 1984 году супруги развелись. Второй раз он женился на Дине Руиз, моложе его на 35 лет. В 1996 году она родила дочь Морган. В декабре 2014 года Иствуд оформил развод со своей второй супругой. Всего у актера восемь детей от шести разных женщин.

Читайте также: «Экс-ревизор» Фреймут празднует свое 33-летие в Лозанне. Фото

Всего Клинт Иствуд снял свыше 30 фильмов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-05-2015, 17:20 » Автор: Александр Аврамчук
     1207
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх