ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Национальной опере происходят события, доходящие до уровня маразма
Раздел: Культура  
0

В Национальной опере происходят события, доходящие до уровня маразма

В Национальной опере происходят события, доходящие до уровня маразма Суть этого самого маразма, который происходит в Национальной опере, заключается в том, что худрука балетной группы Дениса Матвиенко вычеркнули из списка руководителей без всякой на то причины и предупреждения. И при этом всем утверждают, что такого художественного руководителя никогда не было.

Происходящий скандал в Национальной опере Украины напоминает ситуацию, сложившуюся в стране и, скорей, похож на уровень второсортного водевиля. Человек, вокруг которого, и развивается весь этот скандал, полтора года руководил балетной труппой и не перестает повторять: «Маразм какой-то».

В это время генеральный директор театра оперы Петр Чуприна, как говорится «залег на дно» и не появляется в театре уже который день. На все попытки его найти отвечают: «Болеет». Да и Матвиенко утверждает, что гендиректор его ни о чем не предупреждал, выговоров и замечаний тоже не было.

Только выяснилось небольшое, но существенное но…

Как оказывается, Денис Матвиенко документально на должность руководителя зачислен не был, хотя полтора года выполнял работу, положенную худруку: занимался репертуаром, подписывал приказы и набирал артистов.

Если вспомнить все происходящее полтора года назад, то сам министр культуры с генеральным директором театра оперы представляли журналистам Матвиенко как художественного руководителя балета Национальной оперы.

Но только сейчас на все вопросы журналистов по этому поводу отвечают, что Денис Матвиенко никогда не был худруком труппы, а занимал место ведущего мастера сцены.

Совсем недавно, на гастролях театра в страну Восходящего солнца, на всех буклетах и листовках Матвиенко был изображен рядом с гендиректором.

На вопрос, что же все-таки записано в трудовой, Матвиенко ответил: «Надо посмотреть, она же в отделе кадров». И даже спорить не стал с тем, что сам во многом виноват.

Так как он сам согласился на определенный устный договор с руководством. О том, что в течении года он не будет подавать заявление на новую должность, так как предыдущий худрук в течении этого срока имеет право подать документы на восстановление. Тогда спорить никто не стал, и ровно через год Матвиенко подал заявление на должность художественного руководителя.

Но то, что заявление подписано не было, он не знал. А о том, что официально не был зачислен, выяснил только сейчас. Когда он ругался с начальником отдела кадров за то, что артистам не доплачивают гонорар, тогда и услышал в свой адрес: «На каком основании ты вмешиваешься? Ты им не начальник!».
Так почему же это все-таки произошло? Читайте далее…
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-04-2013, 14:48 » Автор: Ирина Юрьева
     1145
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх