ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Матвиенко говорит: «В театре много лишних»
Раздел: Культура  
+1

Матвиенко говорит: «В театре много лишних»

Матвиенко говорит: «В театре много лишних» Немного ранее мы говорили о том, что Денис Матвиенко без предупреждения был вычеркнут из списка руководства. Сейчас мы поведаем Вам о том, по какой же причине это случилось.

Матвиенко не отрицает того факта, что стал в немилости из-за финансовых скандалов. Но при этом никаких скрытых схем открывать не будет, и разоблачать никого не намерен, потому как, держался подальше от денежных вопросов.

Только вот конфликты были не только из-за гонораров, но и потому, что Матвиенко считал: В театре слишком много лишних людей. Он в устной и письменной форме предлагал уменьшить ненужные ставки, а на оставшиеся деньги приглашать известных заграничных педагогов, таких как Тарасова или Мессерер, чтобы поднять уровень умений и навыков артистов. Причем, что касается приглашений, то с этим проблем не было бы, так как с большинством из них он знаком лично. Такие связи у него появились, когда он еще 13 лет назад покинул театр и ушел работать в качестве солиста на крупнейших мировых площадках.

А вот имеет ли такие знакомства его последовательница Аника Рехвиашвили, не уверена. О ней известно только то, что она была постановщиком нескольких спектаклей в театре и работает преподавателем в институте им. Поплавского.

Собрав журналистов, Денис Матвиенко сделал заявление о том, что он знает как улучшить Национальную оперу, и смог бы это сделать, но при отсутствии сегодняшнего руководства. Так как их полностью устраивает нынешнее положение дел, и серый вид оперы. Театр нужно реформировать, иначе руководители его загубят.

При этом он также сказал, что театр в ближайшие дни покидает, и уезжает, т.к. в середине апреля танцует в «Спартаке» в Большом. Похоже, Матвиенко бороться больше не будет, устал. Он даже пытался встретиться с министром культуры, но добраться до Леонида Новохатько ему так и не удалось.

За эти полтора года, что он занимал пост худрука, у Национальной оперы начали появляться зрители новой аудитории. На многие его постановки приходили даже те, кто сторонился театра. И потом с воодушевлением обсуждали премьеры. А его экспериментальный балет на музыку Radio and Juliet произвел фурор в общественных кругах. Опера буквально начала расцветать, и приобретать новых зрителей.

Денис Матвиенко это молодой артист, успевший получить статус заслуженного. Единственный обладатель четырех Гран-при международных артистов балета. Приглашается как солист в самые известные мировые театры оперы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-04-2013, 15:58 » Автор: Ирина Юрьева
     945
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх