ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Латвийский актер отказался от съемок в российском фильме из-за Украины
Раздел: Культура  
+1

Латвийский актер отказался от съемок в российском фильме из-за Украины

Латвийский актер отказался от съемок в российском фильме из-за УкраиныЗиедонис Лочмелис заявил об уходе из проекта из-за политики.

Латвийский актер Зиедонис Лочмелис, который снимался в Крыму в российском блокбастере "Викинг" (там он играл одного из пяти главных наемников, которые по приказу князя должны спалить город Полоцк), решил уйти из проекта из-за политических соображений.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Апостроф».

Лочмелис объяснил, что он принял такое решение из-за того, что осуждает действия российских властей против Украины и таким образом намерен выразить свою поддержку Украины.

"Я конечно, пострадаю в финансовом плане, но это самое меньшее, что могу сделать на благо Украины. Если я поеду в Крым и продолжу сниматься в кино, то буду чувствовать себя, словно поддерживаю русских. После того, как Россия подтянула тяжелую военную технику к Украине и послала туда тысячи человек, да еще и прозвучала новость, что Путин может отдавать приказ на использование военной силы за рубежом, у меня пропало желание участвовать в этом проекте", - сказал актер.

Как сообщает издание, теперь сценаристам придется переписывать сюжет фильма или искать другие пути выхода из сложившейся ситуации, так как Лочмелис играл важную роль в картине. Скорее всего, в России к нему подадут судебный иск.

"Пока ситуация не изменится, я с россиянами просто не буду работать. Ни в Латвии, ни в России. Они создают какие-то черные списки, накладывают эмбарго на рыбную продукцию. Почему страдать должны только мы? Пусть и русские хоть разок подумают о своем поведении", — заявил Лочмелис.

"Не думаю, что они уймутся, ведь они одержимы своей идеологией и все ходят с ощущением, что это единственный путь. Завтра им может вздуматься отобрать кусочек Финляндии или Латвии", — добавил Лочмелис.

Читайте также: Известный актер объяснил, почему отказался от съемок во всех российских фильмах

Как сообщал "Апостроф", российский актер Алексей Панин, который известен своими антиукраинскими высказываниями, решил навсегда покинуть территорию РФ и отправляется жить на Гоа.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Россия, кино

Загрузка...
загрузка...
5-06-2015, 21:15 » Автор: Андрей Петренко
     1835
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх