ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ЮНЕСКО включит 36 новых объектов во Всемирное наследие
Раздел: Культура  
0

ЮНЕСКО включит 36 новых объектов во Всемирное наследие

ЮНЕСКО включит 36 новых объектов  во Всемирное наследиеКомитет во время сессии также будет обсуждать состояние сохранения 94 объектов из списка Всемирного наследия.

Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО в ходе сессии, которая началась накануне в Бонне (Германия), рассмотрит 36 кандидатур на включение в список Всемирного наследия.

Украинских среди них нет, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

«Комитет Всемирного наследия рассмотрит кандидатуры 36 объектов на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО на своей 39-й сессии, которая началась накануне в Бонне (Германия), и продлится до 8 июля», - отметили в ЮНЕСКО.

Среди выдвинутых на включение в список объектов комитет рассмотрит пять природных зон, 30 культурных и один смешанный природно-культурный объект. В частности, представители профильного комитета ЮНЕСКО планируют рассмотреть природные достопримечательности из ЮАР, Судана, Таиланда, Вьетнама и Ямайки, смешанный объект - горные кряжи на Ямайке и культурные объекты в Африке, Азии, Европе, Северной и Южной Америке. Комитет во время сессии также будет обсуждать состояние сохранения 94 объектов из списка Всемирного наследия и 46 объектов, которые находятся под угрозой.

В то же время главной задачей заседания комитета в ЮНЕСКО назвали поиск ответа на «новые угрозы насильственного экстремизма и культурной чистки».

Кроме того, в Бонне ЮНЕСКО планирует провести и некоторые другие мероприятия. В частности, в понедельник состоится презентация проекта Глобальной коалиции по защите культурного наследия «#Unite4Heritage» с участием генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой и председателя комитета Всемирного наследия Марии Бемер.

Читайте также: Украинские казацкие песни могут попасть в список ЮНЕСКО

Напомним, в список Всемирного наследия ЮНЕСКО включены объекты, расположенные на территории Украины. В частности, Киевский Софийский собор и Киево-Печерская лавра, ансамбль исторического центра Львова, пункты геодезической дуги Струве, буковые пралеса Карпат, резиденция митрополитов Буковины и Далмации, деревянные церкви карпатского региона Польши и Украины и древний город Херсонес Таврийский.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-06-2015, 15:54 » Автор: Александр Аврамчук
     417
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх