ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путин украсит Москву мхом
Раздел: Культура  
0

Путин украсит Москву мхом

Путин украсит Москву мхом Правительство РФ в очередной раз решило доказать, что следует бороться за защиту окружающей среды и современную экологию. Власти столицы полным ходом поддерживают современные арт-проекты экологической тематики. В московском ведомстве департамента природопользования даже решили пожертвовать одну из своих стен для экологической росписи. Теперь Новый Арбат сможет похвастаться еще и прикольными экографити. Таким образом, чиновники хотят приблизить людей к современным проблемам. Кроме того, зеленые картины будут удивительно смотреться на кирпичных строениях. Они полностью безвредны для окружающей среды, не то, что их сородичи из краски.

Но, такой жест со стороны департамента далеко не первый в области защиты окружающей среды. Власти уже давно взялись за голову и стараются финансировать почти любые проекты, которые смогут улучшить экологическую ситуацию в стране. Конкретно этот случай выделяется своим влиянием на общественность, красотой и безвредностью для всех обитателей города. Новенькие рисунки на стене знаменитого дома в форме книги будут делаться изо мха. К основному компоненту добавят только гель, чтобы сдерживать влагу, и питательную основу (кефир или пиво). Наносится такая "краска" очень легко и сравнительно быстро, при помощи обычной кистью. После такой процедуры, получившийся шедевр опрыскивают водой, и всего через семь дней он становится "живым" и зеленым.

Благодаря соответствующей информационной поддержке проект сможет легко и быстро распространится на другие строения Москвы и, таким образом, украсить весь город. До этого конкретного прецедента, экографити можно было увидеть только в городских парках. В куда большем количестве они присутствовали на прошлогодней выставке в честь "зеленой недели". Некоторые произведения еще с того времени можно увидеть на некоторых стенах. На фестивале в этом году, который будет проходить в июне, коллекцию планируют обновить несколькими уникальными рисунками и по возможности отреставрировать старые образцы.

Эксперты в области защиты природы отреагировали на ситуацию с разных сторон. Некоторые считают, что правительству стоило бы заниматься глобальными проблемами, вместо никому ненужных рисунков. А вот создатели уникального экографити не могут нарадоваться предоставленной площади для работы и уже активно проектируют огромный рисунок, на котором будет изображаться какая-то глобальная проблема отношений человека и природы.

Кроме того, специфический материал, станет идеальным для погодных условий России, отлично украсит собой город Москву и возможно, сможет привлечь внимание общественности к экологии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-04-2013, 15:10 » Автор: Mаргарита Pощик
     1049
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх