ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Запрет российской литературы противоречит европейскому вектору развития, – социолог
Раздел: Культура  
+1

Запрет российской литературы противоречит европейскому вектору развития, – социолог

Запрет российской литературы противоречит европейскому вектору развития, – социологГосударственный комитет по вопросам радио и телевидения Украины подрывает позиции свободы слова

Об этом корреспонденту интернет-издания Хроника.инфо рассказал социолог Валерий Хмелько.

“Пропаганда делается не с помощью книг, а в основном телевидением, радио, а книги нужно изучать для того, чтобы эффективно бороться со лживой информацией. Если бы в нашей стране был официально объявлено военное положение, тогда меру относительно “черного списка” можно было бы понять”, - подчеркивает Валерий Евгеньевич.

По словам социолога, те политики в Западной Европе, которые стоят на позициях свободы слова как одного из основных принципов демократии, вряд ли бы одобрили такой шаг. “Запрет книг напоминает события, которые были в Германии в свое время. Это нехороший шаг с точки зрения репутации нашей страны в демократическом мире и в глазах людей, которые отстаивают европейские ценности, а именно свободу слова”, - резюмирует Валерий Хмелько.

Читайте также: Учителям украинского языка в Крыму придется переквалифицироваться

Как сообщают СМИ, Государственный комитет по вопросам радио и телевидения Украины опубликовал список из 38 книг, которые несут угрозу национальной безопасности Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-08-2015, 17:25 » Автор: Ульяна Воликовская
     413
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Vyach  
11 августа 2015 17:34

Это запрет Лимонова противоречит свободе слова? Этот социолог идиот? Он хоть читал Лимонова?

Гости

наверх