ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » От Робин Гуда до героев Революции Достоинства
Раздел: Культура  
0

От Робин Гуда до героев Революции Достоинства

От Робин Гуда до героев Революции ДостоинстваВечная тема – противостояние благородства намерений и противозаконности их воплощения становилась не единожды поводом для легенд и сценарием для фильмов.

Все прекрасно помнят английскую старинную балладу про доблестного Робин Гуда, предводителя лесных разбойников, который промышлял в Шервудском лесу. Он грабил богатых и отдавал награбленное беднякам. С одной стороны Робин совершал противозаконные вещи – он был разбойником и грабителем. Но это отодвигается на второй план – цель этого безобразия была благородной - он же отдавал награбленное беднякам. О Робин Гуде складывали народные эпосы, ставили спектакли, пели песни (вспомним любимого Владимира Семеновича «Здесь того, кто все теряет, защитят и сберегут. По лесной стране гуляет славный парень - Робин Гуд!»).

А чего стоит любимый фильм Эльдара Рязанова Берегись автомобиля с Иннокентием Смоктуновским, Олегом Ефремовым, Анатолием Папановым, Ольгой Аросевой, Андреем Мироновым и Георгием Жжёновым. Главный герой Юрий Деточкин, чье имя стало потом таким же нарицательным, как и Робин Гуда, трогательный, чудаковатый и такой принципиальный в деле перераспределения благ. Он решил, что имеет право единолично решать, кто в этом мире преступник и кого он может наказать сам, взяв на себя функции правосудия. Все помнят – им руководили благородные порывы – отдать нечестно заработанные деньги детям. Берегись автомобиля – словосочетание, название фильма также стало нарицательным понятием, когда ценности отбирались у богатых и отдавались бедным.

Наше время не подарило нам еще такого героя – продолжателя дел Робин Гуда и Юрия Деточкина. И, скорее всего, не стоит расстраиваться по этому поводу, причитая о потерянном благородстве истинных разбойников. Настоящие робины и деточкины верят больше в правосудие и не спешат нарушать закон, руководствуясь даже благородными целями. Например, угодье беглого президента «Межигорье» вернули в собственность государства и в самые сложные времена на территории этой резиденции нашли приют те, кто вынужден был покинуть родные дома и спасаться от всех ужасов войны и реалий мира, который называет себя русским. Здесь вот уже полтора года живут семьи беженцев из Донбасса. Со временем часть территории и помещений планируются отдать под детские тренировочные базы и пансионат для самых маленьких и незащищенных граждан нашего государства – детей-сирот и детей-инвалидов. Это и будет своеобразное перераспределение благ, полученных нечестным путем, и возвращение их во благо тех, кто очень нуждается в комфорте и заботе, которые всегда дарили сказочный разбойник и персонаж известного кино.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-08-2015, 14:26 » Автор: Ирина Юрьева
     377
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх