ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Режиссеры из России решили заступиться за Олега Сенцова
Раздел: Культура  
0

Режиссеры из России решили заступиться за Олега Сенцова

Режиссеры из России решили заступиться за Олега СенцоваРанее письмо с просьбой освободить Олега Сенцова написали члены Европейской киноакадемии.

Российские режиссеры Александр Сокуров, Владимир Котт, Владимир Мирзоев, Алексей Герман-младший, Павел Бардин, Алексей Федорченко и Аскольд Куров выступили с обращениями в защиту своего коллеги Олега Сенцова, которого обвиняют в подготовке террористических актов в Крыму.

"Разрушается жизнь, надежды, целый мир человека, — написал Алексей Герман-младший в обращении, опубликованном на сайте журнала "Сноб". — Мы привыкаем к жестокости, к крови, к состоянию внутренней войны. В нас заглушается гуманизм, который для многих был якорем", сообщает Хроника.инфо со ссылкой на телеканал 112.

Владимир Котт в своем обращении задался вопросом, понимают ли прокуроры, участвующие в процессе, что все происходящее — "неподсудная политическая расправа". Автор утверждает, что если они это осознают, то основная часть ответственности лежит не на них лично (т.к. они просто исполнители), а на "тех, кто отдал приказ". Если же государственные обвинители не осознают политической подоплеки дела, то они "перестали отличать реальность от фантазий Следственного комитета".

Читайте также: Российские правозащитники признали Сенцова политзаключенным

Режиссер Аскольд Куров рассказал, что уже больше года снимает фильм "Освободить Олега Сенцова".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-08-2015, 20:34 » Автор: Вадим Дидык
     1256
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх