ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Скончался харизматичный советский актер, сыгравший Будулая
Раздел: Культура  
0

Скончался харизматичный советский актер, сыгравший Будулая

Скончался харизматичный советский актер, сыгравший БудулаяВ Молдове умер знаменитый актер, народный артист СССР Михай Волонтир.

Михай последнее время был в тяжелом состоянии из-за онкологического заболевания и провел последние месяцы в больнице. Актер был уже на 82-м году жизни. Последние десять лет он почти не видел, так как сахарный диабет дал осложнения на глаза. Тем не менее, Михай продолжал работать и играть в театре. В 2000 году Волонтира признали одним из величайших актёров 20-го века в Молдове.

Широкую известность Волонтиру принесла роль Будулая в многосерийном фильме "Цыган". Фильм имел большой успех у зрителей, и в 1985 году вышло продолжение – "Возвращение Будулая".

Читайте также: Скончался актер, сыгравший в «Молодежке»


В 1988 году Михай Волонтир получил звание Народного артиста СССР. Один из последних фильмов с участием Волонтира "Виновата ли я", вышел в 1992 году. В 2003 году Михай Волонтир вновь появился на киноэкране, снявшись в картине "Чандра". Свою роль в этом фильме он сыграл почти слепым. Несмотря на всесоюзную известность и славу, Михай Волонтир никогда не покидал свой город Бельцы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-09-2015, 11:28 » Автор: Татьяна Шедько
     605
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх