ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Борис Акунин раскрыл код России
Раздел: Культура  
+3

Борис Акунин раскрыл код России

Борис Акунин раскрыл код России   И получилось, что код России сегодня — "Непрочность".

Известный российский писатель Борис Акунин подобрал слово, которое точнее всего передает нынешнее ощущение от России.

"Есть старый способ разобраться в каком-нибудь явлении или чувстве, которое трудно понять: снять все второстепенности и оставить один-единственный код, одно слово, которым, как ключом, можно открыть эту неподатливую дверь. Я часто пользуюсь этим методом в работе — например, когда нужно понять суть того или иного персонажа. Бывает, что применяю его и в жизни", — рассказал писатель, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.

"Вот задал себе вопрос: что такое сегодняшняя Россия? Каким единственным словом или понятием можно точнее всего передать мое нынешнее ощущение от нее? Какой компонент определяющий, главный? И получилось, что код России сегодня — "Непрочность". Вот запах, который исходит сегодня от страны; вот чувство, которое, по-моему, испытывают все ее обитатели. Как будто живут в зоне сейсмоопасности", — считает Акунин.

"Здесь, действительно, стало непрочным все. Государство, которое то ли сохранится, то ли рассыплется. Власть, которая постоянно пугает жителей и при этом сама пугается собственной тени. Уставший правитель, построивший систему, при которой ему страшно уйти в отставку. Победители, хозяева жизни — все эти хапуги-чиновники и "государственные олигархи" — которые отлично знают, что в любой момент могут всего лишиться. Средние и мелкие предприниматели, не уверенные, что смогут оставить свой бизнес и собственность детям. Служащие, не понимающие, что будет завтра с их работой, а послезавтра с их пенсией.

И множество людей, не знающих, смогут ли они жить в собственной стране или уедут. И "искандеры" с "булавами", которым так смешно, что они, может, со смеху никуда и не полетят или полетят не туда. И экономика, и национальная валюта, и нефть с газом, и Кавказ", — перечисляет писатель.

Читайте также: Писатель Борис Акунин прировнял срок Сенцова к Путину

"Все непрочно, все ненадежно. Никто не строит длинных планов. И больше всего боятся будущего те, кому принадлежит настоящее", — подчеркивает Акунин.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-09-2015, 05:59 » Автор: Вадим Дидык
     2896
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
19 сентября 2015 07:21

Лишняя хромосома шо-ли ?

Распад самой ублюдочной империи. Процесс пошёл.

Гости

наверх