ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинский режиссер Марина Врода отказалась от российской премии
Раздел: Культура  
0

Украинский режиссер Марина Врода отказалась от российской премии

Украинский режиссер Марина Врода отказалась от российской премииМарина Врода отказалась от награды в знак протеста против приговора Олегу Сенцову.

Режиссер Марина Врода отказалась от приза российского кинофестиваля Киношок, передает Хроника.инфо со ссылкой на Ivona.

Украинский короткометражный фильм Улитки выиграл в номинации За силу высказывания на кинофестивале Киношок в России, сообщает grani.ru. Украинский режиссер Марина Врода приняла решение отказаться от награды в знак протеста против приговора Олегу Сенцову.

Как сообщает издание, на церемонию закрытия фестиваля Врода принесла плакат в поддержку Сенцова, но его отобрали при входе. На сцену девушка вышла с висящей на шее табличкой “Свободу Сенцову“.

На своей странице в соцсети журналист Антон Красовский сообщил, что Марину за такую выходку попыталась арестовать полиция.

Читайте также: Украинский пенсионер отказался от премии Путина. Видео

Напомним, приз Киношока присудили еще одному украинскому режиссеру Катерине Горностай за короткометражный фильм Поодаль. Катерина также призвала коллег на закрытии кинофестиваля сделать все от них зависящее для освобождения Сенцова.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-09-2015, 01:51 » Автор: Светлана Устименко
     1538
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх