ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российская Православная Церковь осудила Пугачеву и Галкина
Раздел: Культура  
0

Российская Православная Церковь осудила Пугачеву и Галкина

Российская Православная Церковь осудила Пугачеву и ГалкинаПримадонну российской эстрады и Максима Галкина в Российской Православной Церкви призвали покаяться в грехе использования суррогатного материнства и пообещать, что такого больше никогда не произойдет.

Позиция Церкви ясно излагается в Основах социальной концепции, которые были приняты Архиерейским собором в 2000 году.

В Церкви считают, что суррогатное материнство – противоестественный и аморальный процесс, даже в тех случаях, когда не имеет место коммерческая основа. Это явление разрушает духовную близость, которая формируется между матерью и ребенком во время беременности. Суррогатное материнство способно лишить мать каких-либо материнских чувств, так как она не испытывала никаких эмоций. К тому же, в будущем ребенок может испытать кризис самосознания.

Однако Церковь не предлагает никакого ни догматического, ни религиозного обоснования своей позиции. Аргументы здесь чисто нравственные, социальные и психологические. В РПЦ читают, что человеку будет не комфортно, когда он узнает тайне своего рождения, к тому же неизвестно, как к нему будут относиться окружающие.

Известный московский журналист согласен с позицией французских властей, которые проводят параллель между суррогатным материнством и работорговлей. К тому же, в развитых странах суррогатное материнство защищается на законодательном уровне. Никаких запретов нет в православных странах. По словам блогера, наши женщины становятся «инкубаторами» для иностранных «потребителей» этих услуг. Журналист считает, что необходимо остановить те пары, у которых огромная разница в возрасте, когда они приходят в Церковь крестить своих детей.

На данный момент РПЦ не крестит детей тех родителей, которые не прошли специальные процедуры. В ходе этой процедуры, родителям, которые воспользовались услугами суррогатной матери, необходимо объяснить, что ребенок, который сам по себе ни в чем не повинен, появился на свет путем греха их родителей, которые пошли на него из-за своих амбиций, несмотря на то, что у них уже есть свои дети и внуки.

По словам журналиста, услугами суррогатных материй зачастую пользуются гомосексуальные пары. Такое явление может серьезно повлиять на жизнь и мировоззрение будущего малыша. Так что журналист призывает, не крестить тех малышей, которые были рождены от суррогатной матери.

Читайте также: Алла Пугачева и Максим Галкин стали родителями

Напомним, в воскресенье стало известно, что Примадонна российской эстрады Алла Пугачева и ее супруг – пародист Максим Галкин стали родителями двойняшек. Мальчик и девочка родились 18 сентября от суррогатной матери. Малышей назвали «королевскими» именами – Гарри и Елизавета.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-10-2013, 17:13 » Автор: Юлия Носачёва
     2465
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
20 декабря 2013 08:00

Аморально обманывать людей, аморально лишать стариков комфортной старости, аморально лишать детей комфортного детства без детских садиков, которые бы радовали глаз своим позитивным оформлением, ( таким, как оформлены ваши загородные дома и дачи, а так же торговые центры, на каждом сантиметре нашей многострадальной страны), аморально позволять природное богатство черпать инвесторам и нашим чиновникам, не от давая нашему народу даже малой толики с барского стола, аморально делать нашу РОДИНУ родником, из которой черпают все, кому не лень , при этом живут в зарубежных вилах и там же отдыхают, а сюда приезжают , что бы набить свой кошелек... ФЭЙС бы вам всем набить, господа обвинители и чиновники, не занимающиеся своими прямыми обязанностями. Жаль , что у меня силенок мало, вот, если бы кто помог. Обвиняете вы тех, кто своим непосредственным трудом, талантом, здоровьем зарабатывал право, на то, что имеет.
А вы, господа, пишущие здесь комменты….
Это обращение к вам…! Вам бы свое внимание обратить в другую сторону, для пользы РОДИНЫ, а вы мельтешите здесь, куда вас, собственно не приглашали.
Почему, собственно, Пугачева и Галкин должны делать то, что считаете ВЫ, а не ОНИ сами!?
Если бы включили мозги, - они находятся СЗАДИ лица, то сумели бы понять,- что ОНИ, т.е. АЛЛА и МАКСИМ сами не выставляют напоказ свою жизнь…
Они просто ее проживают, так как хотят, на что имеют полное право, а вот СМИ через все щели влезают в эту жизнь и самым безнравственным образом выставляю ее напоказ перед вот такими, как вы, - недумающими, и несоображающими людьми. Потому как, если бы вы увлекались таким прекрасным занятием, как ДУМАТЬ, то все бы это прекрасно понимали , и не включали бы телевизор, не читали бы таких статей, не писали бы, как следствие таких- по форме безграмотных комментариев, и хамских по форме.

Гости

наверх