ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Киеве пройдут показы запрещенных ранее киноработ Параджанова и Балаяна
Раздел: Культура  
0

В Киеве пройдут показы запрещенных ранее киноработ Параджанова и Балаяна

В Киеве пройдут показы запрещенных ранее киноработ Параджанова и Балаяна В столице пройдет проект под названием «Большие короткие метры», в рамках которого все желающие смогут увидеть ранее не демонстрировавшиеся дебютные и короткометражные киноработы классиков украинского кинематографа Сергея Параджанова, Романа Балаяна, Киры и Александра Муратовых, Леонида Быкова и многих других.

Проект «Большие короткие метры» был основан Национальным центром Александра Довженко и Государственным агентством Украины по вопросам кино.
Первый кинопоказ в рамках проекта состоится 23-24 апреля в 19.00 в столичном кинотеатре «Киев».

Здесь будут показаны малоизвестные и недооцененные киноработы, но ставшие настоящими культурными событиями. Некоторые из них попали под запрет и до сих пор пылились на полках архивов. В частности, сразу же после проведения кинопроб на ленту «Киевские фрески» Сергея Параджанова, дирекция киностудии, на которой должен был быть снят этот фильм, прекратила его съемки, как импрессионистского фильма, пронизанного идеей пацифизма. И спас ее от забвения оператор Александр Антипенко, который нарезки из 15-ти минутных кинопроб в последствии выдал за свою дипломную работу.

Программа первой серии показов будет состоять из дебютных кинолент , снятых в течении 1925-1973 гг. В нее войдут киноработы Романа Балаяна («Вор», 1969 г), Николая Мащенко («Ребенок», 1967 г), Бориса Ивченко («Антракт», 1966 г), Киры и Александра Муратовых («Весенний дождь», 1958 г), Леонида Быкова («Как веревочка ни вьется», 1961 г), Леонида Осыки («Та, что входит в море») и другие.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-04-2013, 10:53 » Автор: Екатерина Мусиенко
     621
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх