ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как в Голландии разыгрывали прохожих, выдавая христианские тексты за ислам
Раздел: Курьезы  
0

Как в Голландии разыгрывали прохожих, выдавая христианские тексты за ислам

Как в Голландии разыгрывали прохожих, выдавая христианские тексты за исламНеобычный эксперимент показал двойственность отношения людей к религии.

В Нидерландах группа пранкеров решила провести забавное исследование. Ребята останавливали прохожих и зачитывали им малоизвестные цитаты из Библии, которые не соответствуют духу современного человека. При этом священную книгу обернули в обложку другой священной книги – Корана. Пранкеры делали вид, что читают тексты мусульман.

Участникам эксперимента озвучили строгие цитаты из Книги Левит: «Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть» (глава 26) и «Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них» (глава 20).

Прохожие категорично воспринимали услышанное, кто-то пришел к выводу, что подобные писания повлияют на сознание человека, читающего эту книгу, другие решили, что, угнетая свое общество такими текстами, мусульмане хотят заставить верить в них и остальных. Прохожие склонялись к мнению, что Библия не такая жестокая книга, а исламисты должны были приспособиться к современному миру, не взирая на такие слова.

Читайте также: Фонтан красок: Королевский парк цветов в Голландии. Фото

Когда люди узнали, что за книга на самом деле была перед ними, они испытали настоящее удивление. Один из участников сказал, что это всего лишь предрассудки, однако он не смог противостоять им.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-12-2015, 10:45 » Автор: Марина Ясинская
     1735
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх