ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сказки "ДНР": как уголь превращается в алмазы
Раздел: Курьезы  
+1

Сказки "ДНР": как уголь превращается в алмазы

Сказки "ДНР": как уголь превращается в алмазыДонецкие власти спасают экономику сказками о переработке угля в алмазы.

Как сообщают новости "Новороссии", добыча каменного угля в "ДНР" с каждым днем становится все менее выгодной, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Joinfo.ua.

Но и здесь уважаемые ученые "молодой республики" нашли выход.

Свои потребности в угле "Донецкая Народная Республика" покрывает в полной мере, а добывать уголь с целью продажи за рубеж смысла не имеет: Украина угля покупает все меньше, а в России разрабатывают собственные месторождения. Именно поэтому, как сообщают новости "Новороссии", ученые "ДНР" выступают за прекращение нерационального использования природных недр, бесцельную добычу и сожжение угля и его применение в совершенно других целях. Об этом пишут местные "республиканские" издания.

Научные сотрудники физико-металлургической кафедры Донецкого национального технического университета приступили к практическим испытанием установки, которая позволит перерабатывать каменный уголь в искусственные алмазы.

Читайте также: «Милый, я пришла к тебе из сказки»: веселые открытки о семейных радостях

"Опытная установка уже позволила нам получить первые готовые образцы. Это искусственные драгоценные камни, значительную часть которых можно использовать ювелирном производстве, также получена партия технических алмазов, пригодных для использования в промышленных целях. – Поделился открытием старший научный сотрудник Александр Балинский. – В данный момент мы работаем над запуском линии по массовому преобразованию каменного угля, которая позволит нам выйти на промышленные объемы производства".

"Преобразование каменного угля в алмазы – та мечта ученых, которая только сегодня превратилась в реальность. Ранее подобные процессы были недостижимы по причине необходимости применения сверхвысоких давлений и температур, достичь которых мировой науке было не под силу. И только донецким ученым, которые посвятили соответствующим практическим разработкам десятилетия своего труда, эта задача оказалась по плечу. В данный момент инициатива ученых встретила горячее одобрение со стороны государственного руководства. Ведь теперь "Донецкая Народная Республика" имеет все шансы стать единственной мировой страной, в которой производство искусственных драгоценных камней станет самостоятельной отраслью промышленного производства" - пишут "республиканские издания".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ДНР, курьезы

Загрузка...
загрузка...
2-02-2016, 05:26 » Автор: Светлана Устименко
     6695
     7


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
2 февраля 2016 06:26

прикольно алмазы спасут днр. настоящая удача.

Гости
+4
2 февраля 2016 06:53

Северная Корея в очередной раз обрушила на США море огня!

Гости
-6
2 февраля 2016 06:56

Хохлы - тупые дебилы. Я 5 лет назад делал диплом на тему "Импактные алмазы" - название было куда длиннее, но суть не меняется. Это алмазы, которые получены из угля, да под давлением, с применением температур, но это возможно. В любом случае, полагаю тут укро сми просто как обычно обосрались, что-то наплели, придумали и соврали, как обычно.

Гости
+8
ЛИВ  
2 февраля 2016 07:13

Скиф, это Вы дебил. Получение искусственных алмазов - не открытие "молодой республики". Их уже давно получают. Как и искусственные рубины для лазеров. Вопрос в том, какие их объемы нужны. Если Вы собираетесь свести алмазы до уровня бижутерии, то вы идиоты, ибо, если вам удастся наладить производство в таких масштабах, завтра их цена упадет до цены стекляшек. Так что, уважаемый Скиф, может Вы разбираетесь в физике, но экономист из Вас херовенький.

Гости
+9
2 февраля 2016 07:15

скиф дэбил.................................................

Гости
+2
2 февраля 2016 08:09

А еще из некоторых сортов можно делать бензин. Слава великим ученым из бздэнээр.

Гости
+9
арина  
2 февраля 2016 08:28

Очередная сказочка для ваты

Гости

наверх