ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бог вне контроля: хакеры украли аккаунт "бога" в Twitter
Раздел: Курьезы  
0

Бог вне контроля: хакеры украли аккаунт "бога" в Twitter

Бог вне контроля: хакеры украли аккаунт "бога" в TwitterЗлоумышленники воспользовались уязвимостью в Twitter, «угнав» целый ряд считающихся ценными учетных записей.

Аккаунт @God оказался одним из целого ряда украденных злоумышленниками аккаунтов, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Хакеры украли ряд ценных учетных записей, воспользовавшись уязвимостью ресурса Twitter. Среди похищенного оказался аккаунт @God (с англ. Бог), который был зарегистрирован в 2007 году, передает Business Insider.

Сообщается, что недостатки защиты выявили в алгоритме восстановления пароля, когда на экран выводился полный электронный адрес, а не частично засекреченный.

Предполагается, что преступники могли воспользоваться так называемой социальной инженерией, когда о жертве выясняется вся необходимая информация обходными путями.

Также возможно, что срок регистрации адреса истек, и в таком случае злоумышленники могут перерегистрировать его, сбросив пароль и получив контроль над учетной записью.

Читайте также: Российские хакеры взломали почту Пентагона, - СМИ

Издание отмечает, что пользователь @God публиковал юмористические картинки и шутки. Помимо аккаунта "Бога" хакеры украли аккаунты @Emoji, @miracles, @nudes, @3o и другие.

Администрация Twitter отмечает, что в настоящее время неполадка устранена. Однако этот инцидент комментировать не спешит.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: хакеры, Twitter

Загрузка...
загрузка...
12-02-2016, 08:44 » Автор: Светлана Устименко
     1121
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх